Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Токсичность белого фосфора

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 13.01.2018 в 16:14, Metilen сказал:

Пикринка использовалась в первую мировую, а во вторую мировую тротил. Когда "выковыривали из немецких зажигательных пуль" белый фосфор не воспламенялся?

Выковыривал под водой. В керосине белый фосфор хорошо растворяется, можете попробовать :ds:  Один раз я взял крупинку белого фосфора пальцами и он загорелся :wub:  До сих пор ноготь на этом пальце неправильно растёт. Тем не менее это была пикринка: я распаковывал эти 100 граммовые цилиндрики с желтым, сильно красящим руки веществом. Взрывалась пикринка очень эффектно. А тол - его поджигали и он горел коптящим пламенем. Вот гексоген интереснее.....

Так это после первой мировой?

"Тем не менее это была пикринка: я распаковывал эти 100 граммовые цилиндрики с желтым, сильно красящим руки веществом. Взрывалась пикринка очень эффектно. А тол - его поджигали и он горел коптящим пламенем. Вот гексоген интереснее.....

После многоточия -интересно. Гекс ни в первую, ни во вторую мировую не использовали.

В 13.01.2018 в 16:43, Metilen сказал:

Перед войной крыс травили. А потом все затихло, с гексом.

Вы не в курсе ВВ-дел. Гексоген и ТЭН, это стандартные ВВ. Они дороже, чем тол и потому применяются как промежуточные детонаторы. Я гексогеновые шашки извлекал развинчивая миномётные мины. Подрывы у меня бывали- до сих пор шрамы на руке. Хорошо, что так отделался.

В 13.01.2018 в 16:53, Блин сказал:

Вы не в курсе ВВ-дел. Гексоген и ТЭН, это стандартные ВВ. Они дороже, чем тол и потому применяются как промежуточные детонаторы. Я гексогеновые шашки извлекал развинчивая миномётные мины. Подрывы у меня бывали- до сих пор шрамы на руке. Хорошо, что так отделался.

Мне с тех пор так и не понятно, что за жидкость применялась в учебных немецких бомбах. Бомбы сделаны из бетона, а в нишах, по бокам бомб вложены стеклянные ампулы длинной 30 см и диаметром 25-30мм с некой прозрачной жидкостью, которая после раскалывания ампулы сильно дымила на воздухе и верёвки от неё буквально обугливались. 

В 13.01.2018 в 16:53, Блин сказал:

Шашки гексотола и тэна как промежуточные детонаторы, используются для промышленных малочувствительных ВВ. Это - от 200 до 800 г болванки.

В минах никаких гексогеновых шашек и быть не может. В конструкции детонатора - таблетка прессованного тетрила от 0.2 до 2 г, которую шашкой можно назвать только с большого бодуна. У немцев этого тетрила было - как у дурака махорки. 

Капсюль с 2 г тетрила пальцы бы тебе оторвал нахрен. А если с чашкой - то на расстоянии одного метра пробивает череп навылет. 

Подрывы у него бывали...   :ag:

Не, ты - точно гонишь, палишься на вводных  :lol:

Изменено пользователем yatcheh
  • Like 2
  В 13.01.2018 в 15:29, yatcheh сказал:

Гонишь. 

Да гонево обычное. Начитался книжек. 

да какие там книжки. с сайта химик-химик  опыты http://chemistry-chemists.com/Video1/Phosphorus-cyclohexane-1.html

там пальцы светились от раствора фосфора

В 13.01.2018 в 17:02, Блин сказал:

Я гексогеновые шашки извлекал развинчивая миномётные мины. Подрывы у меня бывали- до сих пор шрамы на руке. Хорошо, что так отделался.

Помню мне один кадр на работе на полном серьезе рассказывал ,что ему в армии минометная мина в голову прилетела. Даже предлагал потрогать шишку на голове)))

В 13.01.2018 в 17:30, slon430 сказал:

Помню мне один кадр на работе на полном серьезе рассказывал ,что ему в армии минометная мина в голову прилетела. Даже предлагал потрогать шишку на голове)))

Ну, мохбыть рикошетом, от черепа лучшего друга, на сапоге которого он потом письмо невесте писал.

В 13.01.2018 в 17:06, avg сказал:

Думаю, en.wiki должна рассеять ваше заблуждение.

Да, Действительно "Впервые гексоген был синтезирован в конце позапрошлого века в Германии, однако масштабное промышленное производство этого взрывчатого вещества было налажено только в период Второй мировой войны." Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...