Mari_so Опубликовано 30 Декабря, 2017 в 21:54 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2017 в 21:54 Здравствуйте форумчане!Я не химик,но по всей видимости нахимичила. Ситуация следующая:сделала для близкого мне человека подарок,к чайным пакетикам прикрепила ярлычки бумажные с собственными рисунками, склеевала их клеем "момент кристалл универсальный"времени проветрить не было,сложила в коробку и отправила по почте, когда слаживала, услышала запах клея переживал запах чая,по своей глупости не предала значения. Отправила в тот же день по почте! Когда спросила, пил ли он этот чай,говорит нет,вместе попьем, вдруг ты чем обработала) И тут до меня дошло! Скажите,можно ли этот чай вообще теперь пить?!Или все я чуть не отправила человека??? Не велите казнить...я художник..я думала о том чтоб красиво было, о здоровье не подумала. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 30 Декабря, 2017 в 22:11 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2017 в 22:11 Здравствуйте форумчане!Я не химик,но по всей видимости нахимичила. Ситуация следующая:сделала для близкого мне человека подарок,к чайным пакетикам прикрепила ярлычки бумажные с собственными рисунками, склеевала их клеем "момент кристалл универсальный"времени проветрить не было,сложила в коробку и отправила по почте, когда слаживала, услышала запах клея переживал запах чая,по своей глупости не предала значения. Отправила в тот же день по почте! Когда спросила, пил ли он этот чай,говорит нет,вместе попьем, вдруг ты чем обработала) И тут до меня дошло! Скажите,можно ли этот чай вообще теперь пить?!Или все я чуть не отправила человека??? Не велите казнить...я художник..я думала о том чтоб красиво было, о здоровье не подумала. Пить можно, но без всякого удовольствия. Чай хороший адсорбент и впитывает все запахи. Странно, что вы этого не знали. Например, высокосортный жасминовый чай делают добавляя цветы жасмина, дают полежать, потом цветы убирают, но аромат жасмина в чае остается. Клеить надо было крахмальным клейстером. Ссылка на комментарий
Mari_so Опубликовано 30 Декабря, 2017 в 22:16 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2017 в 22:16 Спасибо,что откликнулись и спасибо за ответ! В следующий раз,сначала узнаю и учту все моменты, прежде чем делать сюрпризы (( Ссылка на комментарий
=== Опубликовано 16 Января, 2018 в 20:16 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2018 в 20:16 Пить можно если конечно нет жуткой аллергии на этилацетат и ацетон)))) А вообще следующий раз порадуйте своих друзей вареньем из ацетата свинца думаю они будут рады)))))) Ссылка на комментарий
Mari_so Опубликовано 16 Января, 2018 в 20:39 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января, 2018 в 20:39 Пить можно если конечно нет жуткой аллергии на этилацетат и ацетон))))А вообще следующий раз порадуйте своих друзей вареньем из ацетата свинца думаю они будут рады)))))) можно и так конечно)) спасибо за совет. Друг умный оказался,запах услышал, пить не рискнул...сказал "друзей" этим чаем поить будет...конечно же всё утрировано))) Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 16 Января, 2018 в 22:15 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2018 в 22:15 можно и так конечно)) спасибо за совет. Друг умный оказался,запах услышал, пить не рискнул...сказал "друзей" этим чаем поить будет...конечно же всё утрировано))) Нужно было коньяк посылать Ссылка на комментарий
Ленивый Химик Опубликовано 16 Января, 2018 в 22:22 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2018 в 22:22 Нужно было коньяк посылать Вишневое вино. Настаивавшееся вместе с косточками. 1 Ссылка на комментарий
Ximik500 Опубликовано 21 Февраля, 2018 в 16:30 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2018 в 16:30 Вишневое вино. Настаивавшееся вместе с косточками. Ваше здоровье, господин Шееле Ссылка на комментарий
Ленивый Химик Опубликовано 21 Февраля, 2018 в 16:48 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2018 в 16:48 Ваше здоровье, господин Шееле Нет, это более старая байка. В средневековье один дворянин, празднуя рождение дочери, пообещал сейчас закатать бочку вишневого вина, и распить её только на её свадьбе. Сказано - сделано. Наконец она выросла, нашли жениха, стали справлять свадьбу. Вскрыли эту бочку, и все стали пить. И выжила только бабушка, которая по старости не могла пить спиртное. Потому что вишню закатали вместе с косточками. 1 Ссылка на комментарий
Ximik500 Опубликовано 21 Февраля, 2018 в 17:17 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2018 в 17:17 Нет, это более старая байка. В средневековье один дворянин, празднуя рождение дочери, пообещал сейчас закатать бочку вишневого вина, и распить её только на её свадьбе. Сказано - сделано. Наконец она выросла, нашли жениха, стали справлять свадьбу. Вскрыли эту бочку, и все стали пить. И выжила только бабушка, которая по старости не могла пить спиртное. Потому что вишню закатали вместе с косточками. а так даже интереснее) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти