radiodetaleylubitel Опубликовано 3 Января, 2018 в 05:57 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2018 в 05:57 Я же токарь. У меня есть прут синий нержавеющий. Там кобальта много если не всё. Жалко что таки с идеей расстатся уже. В упаковки с электронными компонентами часто кладут такие индикаторы, которые должны при вскрытии иметь голубой цвет, а если упаковка была не герметичной - то розовый. Так вот, в быту эти индикаторы имеют цвет отличный от розового только в крайнюю сушь, когда все вокруг трещит и искрится от статики при любом движении. И бывает такое только зимой во время сильных морозов, когда отопление работает во всю дурь. Если верить индикатору, то влажность должна быть не более 5% при этом. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 4 Января, 2018 в 04:16 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2018 в 04:16 Да, кстати, у индивидуального хлорида кобальта точка перехода где-то 70...90 % относительной влажности, а у пропитанного им силикагеля значительно ниже, это действительно так или мне кажется? Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 4 Января, 2018 в 10:26 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января, 2018 в 10:26 Я не мерял. Но силикагель долго просушенный в духовке розовеет крайне быстро. Между прочим.... мерял. Когда досушивал порох клал мешочки в сосуд с взвешиванием до и после.розовело с парой процентов всего. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти