mindal Опубликовано 3 Января, 2018 в 07:56 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2018 в 07:56 (изменено) Поздровляю всех коллег с Новым Годом! Прошу химиков помочь с расчётом количества исходных компонентов в реакции получения дицианоаурата .У меня с практикой и теорией лучше чем с математическими расчётами реакций. Нужно срочно приготовить дицианоаурат для фосфатного электролита золочения.Из исходников на данный момент в наличии :калий гексацианоферрат(2) ,перекись водорода3%,раствор аммиака 10%(для получения гремучего золота),спирт этиловый.Рассматриваю получение нужного вещества прокаливанием желтой соли,с последующей фильтрацией и перекристализацией цианистого калия в спирте .После получения цианида хочу растворить его в 3% растворе перекиси и засыпать в него золото.На выходе по идее должен быть дициано1аурат. Если я в чём-либо не прав,прошу меня поправить и уточнить ньюансы реакций , если вас не затруднит посчитайте пожалуйста количесто исходников на 1 гр золота. Заранее всем благодарен. Изменено 3 Января, 2018 в 12:13 пользователем mindal Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Января, 2018 в 08:12 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2018 в 08:12 Получение дицианоаурата калия описано в Брауэр Руководство по неорганическому синтезу т.4, стр. 1110 Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 3 Января, 2018 в 08:35 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2018 в 08:35 ... Подкорректируйте, пожалуйста, сообщение про получение. Ссылка на комментарий
mindal Опубликовано 3 Января, 2018 в 12:07 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января, 2018 в 12:07 (изменено) ..я постараюсь расписать пошагово беру плоскодонную колбу и загружаю в неё энное количество жёлтой соли и энное количество паташа нагреваю колбу ,постепенно повышая температуру до момента разложения соли. полученную смесь заливаю энным количеством спирта фильтрую охлаждаю спирт до -20 цианид должен кристаллизоваться как сушить хз..сам высохнет? растворяю полученный цианид в неизвестном мне количестве 3% перекиси водорода засыпаю в этот раствор мелкодисперсную золотую пыль весом в один грамм прошу меня извенить,за мой не литературный химический с вентиляцией ещё беда до кучи,подскажите в каком моменте этого процесса есть риск хапануть опасную дозу ...вроде особо лететь не должно. и с энным количеством прям беда заранее благодарен вам за разумные мнения и расчёт веса исходных компонентов. всем мир!) Получение дицианоаурата калия описано вБрауэр Руководство по неорганическому синтезу т.4, стр. 1110 спасибо,что послали)) я поехал туда на гугле,который увалок меня в ипеня ,причем половина этих ипиней в формате пдф на которые у моего планшета аллергия с децтва))) можно я туда больше не пойду?)) ваш аватар помню с 2011 года..да,скорее всего это вы и есть,читал не мало ваших постов и запомнил как человека разумного Изменено 3 Января, 2018 в 11:58 пользователем mindal Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 3 Января, 2018 в 12:54 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2018 в 12:54 ..я постараюсь расписать пошагово Не надо пошагово - уберите описание получения цианида ! Пожалуйста. Ссылка на комментарий
mindal Опубликовано 3 Января, 2018 в 13:44 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января, 2018 в 13:44 (изменено) Не надо пошагово - уберите описание получения цианида ! Пожалуйста. почему,зачем,для чего? ..жаль,если не дождусь вашей помощи,придётся утром набивать шишки самостоятельно,методом мощного тыка с задержкой дыхания)) впрочем не привыкать Изменено 3 Января, 2018 в 13:49 пользователем mindal Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 3 Января, 2018 в 13:50 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2018 в 13:50 я поехал туда на гугле,который увалок меня в ипеня ,причем половина этих ипиней в формате пдф на которые у моего планшета аллергия с децтва))) На Андроид есть туева хуча читалок, которые понимают ПДФ, дежавю и прочие хитрые форматики вроде ФБ2 одновременно. Ссылка на комментарий
mindal Опубликовано 3 Января, 2018 в 14:05 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января, 2018 в 14:05 (изменено) На Андроид есть туева хуча читалок, которые понимают ПДФ, дежавю и прочие хитрые форматики вроде ФБ2 одновременно. я интересуюсь у вас по существу,исходя из имеющихся в настоящий момент исходников,возможностей и знаний. буду благодарен даже за копипасту в эту тему пс. нарыл в банальной вике,може пригодится кокому-нибудь полухимику,как я очистить от примеси щёлочи вероятно возможно через спирт Растворение золота в растворе цианистого калия при комнатной температуре в присутствии окислителей (и щёлочи — для подавления гидролиза цианида и образования летучей синильной кислоты и нерастворимого цианида золота). Эта реакция, открытая П. Р. Багратионом в 1843 году, лежит в основе наиболее распространённого в настоящее время технологического процесса выщелачивания золота из руд (цианирования): ... прошу первого вышедшего из новогоднего штопора модератора эти темы объеденить http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=150465&page=3 ..истина где то рядом тут http://chem21.info/page/212180044130061072112230033178215174221238218147/ http://www.wikiznanie.ru/wikipedia/index.php/%D0%A6%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B9 спасибо за внимание у меня всё Изменено 3 Января, 2018 в 16:22 пользователем mindal Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Января, 2018 в 20:48 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2018 в 20:48 спасибо,что послали)) я поехал туда на гугле,который увалок меня в ипеня ,причем половина этих ипиней в формате пдф на которые у моего планшета аллергия с децтва))) можно я туда больше не пойду?)) А на и вторую половину тоже аллергия? http://www.newlibrary.ru/author/pod_red__brauyera_g_.html Ссылка на комментарий
Tube Alloys Опубликовано 3 Января, 2018 в 21:17 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2018 в 21:17 почему,зачем,для чего? ибо СДЯВ, хотя конечно способ получения является секретом полишинеля 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти