sibra Опубликовано 7 Января, 2018 в 14:35 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2018 в 14:35 То что можно свинец рафинировать... А на фига это дома делать? Не понимаю... Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 7 Января, 2018 в 14:39 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2018 в 14:39 А на фига это дома делать? Не понимаю... Так доступные металлы для рафинирования медь или свинец. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 7 Января, 2018 в 14:46 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2018 в 14:46 Так доступные металлы для рафинирования медь или свинец. И что? Прыгать от счастья? Ссылка на комментарий
korneevart Опубликовано 7 Января, 2018 в 15:09 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января, 2018 в 15:09 Если не было большой плотности тока >1 А/см2, сильного запаха не должно быть. Порошок- цитрат свинца, может изза примеси сурьмы в свинце. да, ток был небольшой, запах несильный, но уверенно ощущаемый) Насчёт примесей не знаю, но по плотности соответствует свинцу И что? Прыгать от счастья? видимо имеется ввиду вытаскивание драг.мет. из анодного шламма Да фиг с ним, с запахом.... Аркадий, может вы понимаете, а я нет. Народ массово балуется электролизом, по крайней мере вопросы задаёт. У меня, по детству, не знаю как у вас, и мыслей не было об таком "извращении". Хорошо, лежали на тумбочке у кровати Михайленко, Чичибабин и я был вполне счастлив. Электричество ассоциировалось с пайкой приёмников/передатчиков, в чём я преуспел. Не понимаю... Мож я уже пережил свой век? Пора на свалку? ну есть сейчас одно направление где можно экономично применить электролиз - 3д печать металлом, пока только термические методы, печать металлом при комнатной температуре будет несоизмеримо дешевле термической... Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 8 Января, 2018 в 17:53 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2018 в 17:53 ничего особенного, просто нужно было свинец как-то хоть как нанести на медь(без нагрева), а лаборатории нет, вот и попробовал в надежде на цитрат, он осаждался, но типа губчатого, для решения другого вопроса это подошло... не понравился запах, вот и интересуюсь, а он потом кстати практически прекратился А просто нагревом свинца на медной пластине, она неосвинцуется,ипоитипу лужения? Свинец, действительно губчатый образовывался или мелкодисперсная 'борода"? А на фига это дома делать? Не понимаю... А где еще мне делать, я на пенсии. Вообще, была месль делать свинцово-кислотный аккумулятор с формированием электродов электролитическим способом. Прочел, что лучшие аккумуляторы делают из чистого свинца . Они дольше не подвергаются коррозии. Вот и хотел совместить формирование электродов с рафинированием. К стати, у меня на катоде мог выделяться порошок, из-за образования оксида цинка. Опыты делал из баллансиров авколес, а там, вроде сплав свинца и цинка. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 8 Января, 2018 в 19:08 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2018 в 19:08 На катоде выделялся порошок по причине того, что осадить компактный слой электролитического свинца очень сложно. Нужен контроль за плотностью тока, нужны специальные добавки. Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 8 Января, 2018 в 19:34 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2018 в 19:34 На катоде выделялся порошок по причине того, что осадить компактный слой электролитического свинца очень сложно. Нужен контроль за плотностью тока, нужны специальные добавки. И сульфаминовая кислота мне не поможет? А, импульсный или асимметричный режим? Ссылка на комментарий
korneevart Опубликовано 9 Января, 2018 в 00:13 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января, 2018 в 00:13 А просто нагревом свинца на медной пластине, она неосвинцуется,ипоитипу лужения? Свинец, действительно губчатый образовывался или мелкодисперсная 'борода"? писал что нагрев не подходит на повышенном токе пористая типа губка от водорода с каналами от пузырьков, на малом блестящие кристаллики-снежинки Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 9 Января, 2018 в 05:42 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2018 в 05:42 См. Цинкование,кадмирование,оловянирование и свинцевание(83)Ильин В.А. Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 9 Января, 2018 в 07:40 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2018 в 07:40 (изменено) писал что нагрев не подходит на повышенном токе пористая типа губка от водорода с каналами от пузырьков, на малом блестящие кристаллики-снежинки Так она, эта губка, достаточно жесткая или чуть дотронулся и все посыпалось? А, снежинки, в какой плоскости расположены? Фотографий не было? Изменено 9 Января, 2018 в 07:42 пользователем МВВ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти