zlav Опубликовано 26 Мая, 2008 в 11:20 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2008 в 11:20 Нашел хорошую, интересную статью о производстве пороха. Оказывается некоторых вещей я не знал, действительно, на некоторах заводах и пар применялся, и плавление серы допускалось, т.е. применялись разные технологии производства пороха. А вот на охоте стрелять черным порохом мне доводилось, грохоту и дульного пламени много, дыму тоже, приходится, приседать, что бы заглянуть под дым на результаты выстрела, особенно неудобно, когда ветер на тебя, перед выстрелом затаиваешь дыхание, а потом вдыхаешь полной грудью весь дым :D . Бъет он слабее, чем нитропорох. да ,интересная статейка как по мне то лутьше стрелять дымным порохом тк что может быть лутьше видеть как собака бежит к пристреленому зайцу и при етом стоять и дышать диоксидом серы и угля...ммммм а нитропорох дымы мало и плёчё болит((( Ссылка на комментарий
Wergilius Опубликовано 26 Мая, 2008 в 17:06 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2008 в 17:06 По поводу эффективности окислителей. Слушал лекции одного академика. Он гвоврил, что если строить в на одном графике зависимость теплоты сгорания в азоте и кислороде от температуры, то при какой-то (по моему 1500) температуре эти графики пересекуться, и теплота грения в азоте будет больше теплоты горения в кислороде. Т.е. при опр. условиях обычно инертный азот становится более активным окислителем, чем кислород. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 26 Мая, 2008 в 17:53 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2008 в 17:53 самый лутьший окислитель -ето фтор,а точнее офторитель))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти