stik Опубликовано 14 Января, 2018 в 17:29 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2018 в 17:29 Добрый день! Имеется следующий список реактивов для перманганатометрии: 1) р-р перманганата калия, 2) р-р фосфорной кислоты, 3) р-р серной кислоты, 4) металлический цинк, 5) роданид аммония, 6) сульфат железа (II), 7) сульфат железа (III). Что от нас скорее всего хотят? Я думаю, что будет смесь этих сульфатов, и нужно определить концентрацию каждого из них. Может, когда марганцовкой окислю сульфат железа (II), придёт время восстановления атомарным водородом. Здесь, наверное, и пригодиться цинк. А роданидом аммония контролировать ход восстановления. Вообще не пойму зачем нужна фосфорная кислота? Как Вы думаете, что скорее всего нужно определить в ходе титрования? Какова вероятная последовательность действий? Я нашёл методичку с простой перманганатометрией сульфата железа (II). Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 14 Января, 2018 в 18:49 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2018 в 18:49 Реактивы к олимпиаде? Ссылка на комментарий
stik Опубликовано 14 Января, 2018 в 19:58 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января, 2018 в 19:58 Реактивы к олимпиаде? Да. Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 14 Января, 2018 в 23:33 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2018 в 23:33 (изменено) Почитай, например, здесь, правда текст неважный, но при желании разберешься. http://www.laborant.su/permanganatometriya-chast-13/ Изменено 14 Января, 2018 в 23:35 пользователем M_GM Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти