aversun Опубликовано 31 Декабря, 2019 в 21:52 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2019 в 21:52 6 часов назад, Gina.93 сказал: Просто обычно основные соли, практически не растворимы, но в справочнике нашёл основной нитрат свинца, который имеет вполне приличную растворимость Поэтому и спросил, вдруг основные нитраты других металлов, тоже имеют особенности Не только основной нитрат свинца, но и основной ацетат свинца имеет приличную растворимость, это одно из немногих исключений по растворимости основных солей. Ссылка на комментарий
Gina.93 Опубликовано 31 Декабря, 2019 в 21:54 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2019 в 21:54 1 минуту назад, aversun сказал: Не только основной нитрат свинца, но и основной ацетат свинца имеет приличную растворимость, это одно из немногих исключений по растворимости основных солей. А с медью нет исключений, всё как обычно? Основные соли не растворимы? Где посмотреть можно рН выпадения основных солей Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 31 Декабря, 2019 в 21:57 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2019 в 21:57 2 минуты назад, Gina.93 сказал: А с медью нет исключений, всё как обычно? Основные соли не растворимы? Где посмотреть можно рН выпадения основных солей Приблизительно это можно оценить по рН начала выпадения гидроокисей у Лурье. 1 Ссылка на комментарий
Gina.93 Опубликовано 31 Декабря, 2019 в 21:59 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2019 в 21:59 А так навскидку, какая основная соль быстрее образуется, основной нитрат, или основной хлорид меди? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 31 Декабря, 2019 в 22:24 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2019 в 22:24 24 минуты назад, Gina.93 сказал: А так навскидку, какая основная соль быстрее образуется, основной нитрат, или основной хлорид меди? Обе кислоты одинаково сильные, по этому равновероятно. Ссылка на комментарий
Лавров Опубликовано 31 Декабря, 2019 в 22:26 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2019 в 22:26 Нет, не равновероятно и при разных рН. Соляная сильнее. И при смеси анионов будет выпадать преимущественно одна изтосновных солей, но возможно соосаждение. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 31 Декабря, 2019 в 22:39 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2019 в 22:39 (изменено) 13 минут назад, Лавров сказал: Соляная сильнее. Докажите. Изменено 31 Декабря, 2019 в 22:39 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Лавров Опубликовано 31 Декабря, 2019 в 22:48 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2019 в 22:48 (изменено) Доказать я не смогу, сошлюсь, что так пишут в учебной литературе, когда кислоты и основания расставляют по силе. А вот про основные соли мне лично тоже интересно, если б кто знающий меня просветил. Пока я так считаю, что в смеси хлоридов и нитратов бдет выпадать именно основной нитрат, а не основной хлорид. И это косвенное доказательство силы кислот. Вроде и в кн. Спиваковского, могу уточнить, пишут такое по основным солям олова. Изменено 31 Декабря, 2019 в 22:49 пользователем Лавров Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 31 Декабря, 2019 в 22:58 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2019 в 22:58 (изменено) 10 минут назад, Лавров сказал: Доказать я не смогу, сошлюсь, что так пишут в учебной литературе, когда кислоты и основания расставляют по силе.. Пока я так считаю, что в смеси хлоридов и нитратов бдет выпадать именно основной нитрат, а не основной хлорид. И это косвенное доказательство силы кислот. Ну и как расставляются азотная и соляная кислоты, учитывая, что степень их диссоциации практически 100%? "Я считаю" это доказательство силы кислот? Изменено 31 Декабря, 2019 в 22:59 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Лавров Опубликовано 31 Декабря, 2019 в 23:05 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2019 в 23:05 (изменено) А не быстрее будет обосновать свою точку зрения более весомыми аргументами на профессиональном уровне, чем вынуждать непрофи пытаться обосновать на непрофессиональном языке? Я могу провести анализ по своим основным солям, с которыми работаю, но предпочёл бы послушать правильное понимание. Я приведу описание по Спиваковскому чуть погодя. Но это слишком косвенно. Изменено 31 Декабря, 2019 в 23:06 пользователем Лавров Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти