Arkadiy Опубликовано 1 Февраля, 2018 в 09:55 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2018 в 09:55 Пигменты не могут образовывать покрытия, что органические, что неорганические, поэтому их используют в виде дисперсии в пленкообразующем. хороший органический пигмент ЧЕРНЫЙ, независимо от его реального цвета, который проявляется после его диспергирования, перетира и введения разбеливающих пигментов. А черный он от дикой интенсивности окраски. Я видимо уже последний в РФ действующий специалист по органическим пигментам и красителям, который реально разрабатывал и внедрял новые пигменты и красители 2 Ссылка на комментарий
radiodetaleylubitel Опубликовано 1 Февраля, 2018 в 10:18 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2018 в 10:18 Только вот незадача: Все,что я смог выведать из этой области - лишь то,что можно подсвечивать хинин УФ лучами. Волокна целлюлозы тоже люминесцируют в УФ лучах. Поэтому стоит попробовать поэкспериментировать со свежевыжатыми соками и полисахарами типа агар-агар. Вполне возможно, что тот же агар-агар или пищевые волокна смогут придать напитку способность люминесцировать в УФ лучах. Подобным же свойством обладает свежий хлорофилл, но со временем это свойство быстро пропадает. Стоит проявить настойчивость и вполне какая-нибудь кашица из квашенной капусты, добавленная в апельсиновый сок, вызовет в УФ лучах непередаваемый ступор у посетителей кафе после третьей бутылки. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 1 Февраля, 2018 в 10:36 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2018 в 10:36 У меня сочетание квашеной капусты с апельсиновым соком на трезвяк вызовет гораздо больший ступор, нежели после третьей бутылки. 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 1 Февраля, 2018 в 12:56 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2018 в 12:56 Волокна целлюлозы тоже люминесцируют в УФ лучах. Поэтому стоит попробовать поэкспериментировать со свежевыжатыми соками и полисахарами типа агар-агар. Вполне возможно, что тот же агар-агар или пищевые волокна смогут придать напитку способность люминесцировать в УФ лучах. Подобным же свойством обладает свежий хлорофилл, но со временем это свойство быстро пропадает. Стоит проявить настойчивость и вполне какая-нибудь кашица из квашенной капусты, добавленная в апельсиновый сок, вызовет в УФ лучах непередаваемый ступор у посетителей кафе после третьей бутылки. люминесцируют в основном непредельщина и ароматика 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 1 Февраля, 2018 в 16:25 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2018 в 16:25 люминесцируют в основном непредельщина и ароматика Да, как-то ходил по квартире с УФ-фонариком и искал, что "светится" сильнее всего. Из пищи это оказались практически все спиртные напитки, растительное масло, слабее - компоты Ссылка на комментарий
andhtbx Опубликовано 2 Февраля, 2018 в 03:34 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2018 в 03:34 Да, как-то ходил по квартире с УФ-фонариком и искал, что "светится" сильнее всего. Из пищи это оказались практически все спиртные напитки, растительное масло, слабее - компоты перепроверьте ВЕРХНИЙ ЛИТР наливки из двух ведер вишни на ведро самогонного спирта... зрелищно Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 2 Февраля, 2018 в 05:31 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2018 в 05:31 (изменено) Из медов самая сильная флуоресценция была у каштанового мёда, что согласуется с данными о высоком содержании флавоноидов в нём(относительно других медов). Очень сильную флуоресценцию дало неудавшееся вино из тёрна(прошло уже несколько лет, и оно, похоже, никогда не осветлится, хотя на вкус ничего), но оно поглощает УФ настолько интенсивно, что видна лишь флуоресценция поверхностных слоёв. Настойки на дубе содержат меньше фенольных соединений, и флуоресцировала вся бутылка, по всей толще жидкости. Причём флуоресценция свежей настойки(которую ещё нельзя пить) практически не отличалась от настойки выдержанной около пяти лет. Растительное масло тоже имеет яркую желто-зелёную(если я в темноте правильно определил цвет) флуоресценцию всей толщи жидкости. Изменено 2 Февраля, 2018 в 05:32 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти