Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Пищевой органический люминофор?


El`bro

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Пигменты не могут образовывать покрытия, что органические, что неорганические, поэтому их используют в виде дисперсии в пленкообразующем. хороший органический пигмент ЧЕРНЫЙ, независимо от его реального цвета, который проявляется после его диспергирования, перетира и введения разбеливающих пигментов. А черный он от дикой интенсивности окраски.

Я видимо уже последний в РФ действующий специалист по органическим пигментам и красителям, который реально разрабатывал и внедрял новые пигменты и красители

 

  • Like 2
Ссылка на комментарий

Только вот незадача: Все,что я смог выведать из этой области - лишь то,что можно подсвечивать хинин УФ лучами.

Волокна целлюлозы тоже люминесцируют в УФ лучах. Поэтому стоит попробовать поэкспериментировать со свежевыжатыми соками и полисахарами типа агар-агар. Вполне возможно, что тот же агар-агар или пищевые волокна смогут придать напитку способность люминесцировать в УФ лучах. Подобным же свойством обладает свежий хлорофилл, но со временем это свойство быстро пропадает.

Стоит проявить настойчивость и вполне какая-нибудь кашица из квашенной капусты, добавленная в апельсиновый сок, вызовет в УФ лучах непередаваемый ступор у посетителей кафе после третьей бутылки.

Ссылка на комментарий

 

 

 

Волокна целлюлозы тоже люминесцируют в УФ лучах. Поэтому стоит попробовать поэкспериментировать со свежевыжатыми соками и полисахарами типа агар-агар. Вполне возможно, что тот же агар-агар или пищевые волокна смогут придать напитку способность люминесцировать в УФ лучах. Подобным же свойством обладает свежий хлорофилл, но со временем это свойство быстро пропадает.

Стоит проявить настойчивость и вполне какая-нибудь кашица из квашенной капусты, добавленная в апельсиновый сок, вызовет в УФ лучах непередаваемый ступор у посетителей кафе после третьей бутылки.

 

люминесцируют в основном непредельщина и ароматика

  • Like 1
Ссылка на комментарий

 

 

 

люминесцируют в основном непредельщина и ароматика

 

Да, как-то ходил по квартире с УФ-фонариком и искал, что "светится" сильнее всего. Из пищи это оказались практически все спиртные напитки, растительное масло, слабее - компоты

Ссылка на комментарий

Да, как-то ходил по квартире с УФ-фонариком и искал, что "светится" сильнее всего. Из пищи это оказались практически все спиртные напитки, растительное масло, слабее - компоты

перепроверьте ВЕРХНИЙ ЛИТР наливки из двух ведер вишни на ведро самогонного спирта... зрелищно

Ссылка на комментарий

Из медов самая сильная флуоресценция была у каштанового мёда, что согласуется с данными о высоком содержании флавоноидов в нём(относительно других медов). Очень сильную флуоресценцию дало неудавшееся вино из тёрна(прошло уже несколько лет, и оно, похоже, никогда не осветлится, хотя на вкус ничего), но оно поглощает УФ настолько интенсивно, что видна лишь флуоресценция поверхностных слоёв.

Настойки на дубе содержат меньше фенольных соединений, и флуоресцировала вся бутылка, по всей толще жидкости. Причём флуоресценция свежей настойки(которую ещё нельзя пить) практически не отличалась от настойки выдержанной около пяти лет.

Растительное масло тоже имеет яркую желто-зелёную(если я в темноте правильно определил цвет) флуоресценцию всей толщи жидкости.

Изменено пользователем Митя
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...