Максим0 Опубликовано 29 Ноября, 2019 в 10:22 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2019 в 10:22 5 минут назад, aversun сказал: Вы вроде сами сказали "Гдеб найти 3,5-динитрофенол?", потому я и привел этот 2,3,5,6-тетранитрофенол Если к нему добавить ТРИ нитрогруппы - получится пентанитрофенол. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Ноября, 2019 в 10:28 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2019 в 10:28 Только что, Максим0 сказал: Если к нему добавить ТРИ нитрогруппы - получится пентанитрофенол. Но вы то добавляли три нитрогруппы к мононитрофенолу, значит тетра-, и посетовали, что нет ди-, я и решил, что это потому что из него тетра- синтезировать легче и написал, что написал... Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 29 Ноября, 2019 в 10:47 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2019 в 10:47 (изменено) 20 минут назад, aversun сказал: Но вы то добавляли три нитрогруппы к мононитрофенолу, значит тетра-, и посетовали, что нет ди-, я и решил, что это потому что из него тетра- синтезировать легче и написал, что написал... Если в нитрующую смесь закинуть 3,5-динитрофенол, он количественно перейдёт в ПНФ... тут обратная ситуация - проблематично остановить процесс с хорошим выходом на этапе тетранитрофенола. Но поскольку исходник и не купить и делается он многостадийно - то практическая ценность у этого процесса отсутствует. Изменено 29 Ноября, 2019 в 10:48 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти