mishka1 Опубликовано 26 Января, 2018 в 04:30 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2018 в 04:30 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить наименование вещества.Это порошок, в толще - бежевого (светло-светло-коричневого цвета). Запаха не чувствуется. В ультрафиолете (254 и 365 нм) и ИК-980 нм свечения нет. При нанесении тонким слоем на светлую поверхность практически невидим. При касании этого порошка влажными пальцами, происходит стойкое окрашивание кожи в зелёный цвет. Выглядит так, как будто намазал пальцы зелёнкой из аптеки. И не смывается с кожи также долго, как и зелёнка.Хочется приобрести этот химикат, но не знаю названия. Выручите, пожалуйста, если кто-то знает что это за вещество.Заранее благодарю! Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 26 Января, 2018 в 05:18 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2018 в 05:18 Предложу альтернативу. Несмываемое грязно-синее окрашивание кожи оставляет нингидрин, который сам по себе является белым порошком. Ссылка на комментарий
mishka1 Опубликовано 26 Января, 2018 в 05:25 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января, 2018 в 05:25 Предложу альтернативу. Несмываемое грязно-синее окрашивание кожи оставляет нингидрин, который сам по себе является белым порошком. Благодарю за ответ! Но хотелось бы стойкое зелёное окрашивание. У меня есть флакончик с остатками этого препарата, то есть это не волшебство. Он существует. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 26 Января, 2018 в 05:32 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2018 в 05:32 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить наименование вещества. Это порошок, в толще - бежевого (светло-светло-коричневого цвета). Запаха не чувствуется. В ультрафиолете (254 и 365 нм) и ИК-980 нм свечения нет. При нанесении тонким слоем на светлую поверхность практически невидим. При касании этого порошка влажными пальцами, происходит стойкое окрашивание кожи в зелёный цвет. Выглядит так, как будто намазал пальцы зелёнкой из аптеки. И не смывается с кожи также долго, как и зелёнка. Хочется приобрести этот химикат, но не знаю названия. Выручите, пожалуйста, если кто-то знает что это за вещество. Заранее благодарю! Такие реактивы без названия и не понять что, рекомендуется уничтожать. 1 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 26 Января, 2018 в 07:05 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2018 в 07:05 Вам бы к криминалистам на форум, они спецы по химическим ловушкам, вы же с этой целью собираетесь использовать порошок? Ссылка на комментарий
radiodetaleylubitel Опубликовано 26 Января, 2018 в 07:12 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2018 в 07:12 (изменено) Обычный нитрат серебра тоже неплохо пачкает кожу, а сам бесцветный Изменено 26 Января, 2018 в 07:13 пользователем radiodetaleylubitel Ссылка на комментарий
mishka1 Опубликовано 26 Января, 2018 в 07:16 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января, 2018 в 07:16 (изменено) Вам бы к криминалистам на форум, они спецы по химическим ловушкам, вы же с этой целью собираетесь использовать порошок? Я как раз и занимаюсь производством химловушек. И это вещество хочу использовать для расширения ассортимента. Я знаю кто его продаёт, но там оно проходит под названием "Зелёнка", что никак его не идентифицирует, и стоит 760 000 рублей без НДС за 1 кг. А химическое название они не выдают. А криминалисты покупают все эти препараты, и у меня в том числе. А химическим составом они не занимаются. То есть я готов заплатить тому кто сможет мне помочь с поиском этого химиката по приемлемой цене. Изменено 26 Января, 2018 в 07:18 пользователем mishka1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 26 Января, 2018 в 07:20 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2018 в 07:20 (изменено) Да что угодно может быть, например α-нафтолфталеин или лейкоформа того же бриллиантового зеленого или малахитового зеленого. Изменено 26 Января, 2018 в 07:24 пользователем aversun 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 26 Января, 2018 в 08:12 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2018 в 08:12 Обычный нитрат серебра тоже неплохо пачкает кожу, а сам бесцветный Нитрат серебра окрасит бумагу после нанесения. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти