Бугагатор Опубликовано 1 Февраля, 2018 в 18:22 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2018 в 18:22 Всем привет, я тут новенький, химию знаю плохо по этому возможно мой вопрос покажется глупым для профи, но интересно мне следующее (гугл не помог): Будет ли оксид марганца 7 бурнейшим образом и самопроизвольно реагировать с пропан-бутановой смесью, как это происходит при контакте со спиртами и нефтепродукатми? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Февраля, 2018 в 18:29 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2018 в 18:29 (изменено) Всем привет, я тут новенький, химию знаю плохо по этому возможно мой вопрос покажется глупым для профи, но интересно мне следующее (гугл не помог): Будет ли оксид марганца 7 бурнейшим образом и самопроизвольно реагировать с пропан-бутановой смесью, как это происходит при контакте со спиртами и нефтепродукатми? Это вряд ли. Пропан-бутановая смесь, если она достаточно чистая, и не содержит непредельных углеводородов в заметном количестве - довольно инертное вещество. У спирта есть за что зацепиться - гидроксильная группа, а нефтепродукты содержат непредельные УВ, тоже имеющие ахиллесову пяту - кратную связь. Поэтому мгновенной реакции не будет, но если есть импульс в виде нагревания, или сильного освещения, то полыхнёт. Смесь с жидким пропан-бутаном может самопроизвольно завестись после некоторого индукционного периода. Или от сильного удара. Это не из опыта, а из общих соображений Изменено 1 Февраля, 2018 в 18:34 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Камушек Опубликовано 1 Февраля, 2018 в 19:37 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2018 в 19:37 Ебнет. Ссылка на комментарий
andhtbx Опубликовано 2 Февраля, 2018 в 03:08 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2018 в 03:08 Пошлю ка я ХАнуМАтора на https://ru.wikipedia.org/wiki/Класс_опасности и далее подскажем про списочек ООН Ссылка на комментарий
Бугагатор Опубликовано 2 Февраля, 2018 в 03:49 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2018 в 03:49 Пошлю ка я ХАнуМАтора на https://ru.wikipedia.org/wiki/Класс_опасности и далее подскажем про списочек ООН Там ни слова о моем вопросе. Ссылка на комментарий
andhtbx Опубликовано 2 Февраля, 2018 в 03:55 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2018 в 03:55 Там ни слова о моем вопросе. обложите сухим льдом баллончик...добавьте реагент и ждите вдалеке Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 2 Февраля, 2018 в 05:13 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2018 в 05:13 (изменено) Всем привет, я тут новенький, химию знаю плохо по этому возможно мой вопрос покажется глупым для профи, но интересно мне следующее (гугл не помог): Будет ли оксид марганца 7 бурнейшим образом и самопроизвольно реагировать с пропан-бутановой смесью, как это происходит при контакте со спиртами и нефтепродукатми? Обязательно будет. Если пробовать, то количества 0,5 г. и маска на лицо, и дистанция. При реакции мелкие брызги летят на 1-2 м, халат (одежда ) в мелкое решето превращается. Изменено 2 Февраля, 2018 в 05:14 пользователем Metilen Ссылка на комментарий
Бугагатор Опубликовано 2 Февраля, 2018 в 06:49 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2018 в 06:49 Это не из опыта, а из общих соображений Благодарю за точку зрения. Проверю методом научного тыка) Обязательно будет. Если пробовать, то количества 0,5 г. и маска на лицо, и дистанция. При реакции мелкие брызги летят на 1-2 м, халат (одежда ) в мелкое решето превращается. А откуда брызги там возьмутся? Восстановленный марганец полетит? Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 2 Февраля, 2018 в 08:53 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2018 в 08:53 Благодарю за точку зрения. Проверю методом научного тыка) А откуда брызги там возьмутся? Восстановленный марганец полетит? Реакция очень бурная, с разбрызгиванием . Мелкие капли оксида марганца 7 мгновенно перфорируют одежду. (при попадании на кожу перфорации не избежать.) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Февраля, 2018 в 09:02 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2018 в 09:02 Не знаю как углеводороды, но в юных химиках капнул Mn2O7 на маленькую крупинку красного фосфора. Последовал оглушительный взрыв и в картонке, на которой лежала крупинка, образовалась глубокая вмятинка. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти