Al Lee Опубликовано 6 Февраля, 2018 в 10:53 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2018 в 10:53 Добрый день, я очень далёк от химии и у меня возникла проблема, я занимаюсь 3D печатью использую как расходник ПЛА(полилактид) стол принтера являющийся нагреваемой поверхностью на которой происходит печать, сильно заляпан тем же ПЛА, сам стол - стеклянная поверхность с мелким рифлением, из за этого невозможно механически удалить тонкий слой размазанного пластика(буквально микроплёнка, точнее сказать не могу) из за этоо у меня перестаёт липнуть пластик, что приводит к невозможности печати. Пожалуйста помогите, чем можно удалить это загрязнение, кроме Дихлорметана. Ссылка на комментарий
Ясик Опубликовано 6 Февраля, 2018 в 10:57 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2018 в 10:57 бензиловый спирт менее летуч и не должен уступать мх Ссылка на комментарий
Al Lee Опубликовано 6 Февраля, 2018 в 11:03 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2018 в 11:03 бензиловый спирт менее летуч и не должен уступать мх Спасибо, а вы точно уверены что он растворяет ПЛА? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Февраля, 2018 в 11:03 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2018 в 11:03 Пожалуйста помогите, чем можно удалить это загрязнение, кроме Дихлорметана. хлороформ тетрахлорэтан диоксан гексафторизопропанол Ссылка на комментарий
Al Lee Опубликовано 6 Февраля, 2018 в 11:14 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2018 в 11:14 хлороформ тетрахлорэтан диоксан гексафторизопропанол Спасибо, но все перечисленные вами вещества сильно токсичны и отсутствуют в какой либо форме в открытой продаже, их простому смертному не получить((( к тому же поверхность стола нагреваемая, я боюсь что после обработки таким веществом и включении принтера я могу получить сильный вред здоровью - нет? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Февраля, 2018 в 11:25 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2018 в 11:25 Спасибо, но все перечисленные вами вещества сильно токсичны и отсутствуют в какой либо форме в открытой продаже, их простому смертному не получить((( к тому же поверхность стола нагреваемая, я боюсь что после обработки таким веществом и включении принтера я могу получить сильный вред здоровью - нет? Ну, если будете их пить или дышать ими, то конечно. Ссылка на комментарий
Al Lee Опубликовано 6 Февраля, 2018 в 11:31 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2018 в 11:31 Ну, если будете их пить или дышать ими, то конечно. При всём моём уважении, поймите я не разбираюсь в химии вообще, я просто холчу узнать как мне удалить микрослой ПЛА с поверхности стола принтора, который нагревается до 110 градусов цельсия, а принтер находится у меня в квартире, боюсь что при нагреве после обработки могу получить отравление или вред здоровью. В любом случае перечисленных вами веществ просто не купить. Благодарю за ответ. Ссылка на комментарий
vvs27 Опубликовано 6 Февраля, 2018 в 11:40 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2018 в 11:40 При всём моём уважении, поймите я не разбираюсь в химии вообще, я просто холчу узнать как мне удалить микрослой ПЛА с поверхности стола принтора, который нагревается до 110 градусов цельсия, а принтер находится у меня в квартире, боюсь что при нагреве после обработки могу получить отравление или вред здоровью. В любом случае перечисленных вами веществ просто не купить. Тетрахлорметан можно купить в химмаге. Поищите в инете, где подешевле. Несколько часов выдержки изделия на ветру избавят вас даже малейших следов растворителя (хотя я из него дымовухи делал, и не только я вроде ничё страшного) Ссылка на комментарий
Al Lee Опубликовано 6 Февраля, 2018 в 11:46 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2018 в 11:46 Тетрахлорметан можно купить в химмаге. Поищите в инете, где подешевле. Несколько часов выдержки изделия на ветру избавят вас даже малейших следов растворителя (хотя я из него дымовухи делал, и не только я вроде ничё страшногоБ Благодарю, весьма проблематично наверно мне принтер который весит 14 кг каким либо образом подержать на ветру(снимать сам стол довольно трудная задача) но я попробую что то придумать. Печально то что не существует какого либо доступного средства решить такой вопрос((( В любом случае благодарен за пояснение. Ссылка на комментарий
Камушек Опубликовано 6 Февраля, 2018 в 11:54 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2018 в 11:54 Благодарю, весьма проблематично наверно мне принтер который весит 14 кг каким либо образом подержать на ветру(снимать сам стол довольно трудная задача) но я попробую что то придумать. Печально то что не существует какого либо доступного средства решить такой вопрос((( В любом случае благодарен за пояснение. Нахрена мудохматься? Юзай Димексид (в аптеке покупаецца). Все растворяет и нетоксичен от слова совсем. Тряпочкой протер и можна греть. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти