pyropractic Опубликовано 15 Февраля, 2018 в 17:46 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2018 в 17:46 Приветствую. Интересуют вот такие реактивы. Магний МПФ-4 (дешевле 800р кг)Цирконий порошок ПЦрК-2Перхлорат Аммония (дешевле 600р)Оксалат лития Висмут 3 оксид (дешевле 2000р) Свинцовый сурик(дешевле 500р) Акароидная смола(или идеально вообще это Red Gum) Шеллак Хлорная кислота Бензоаты (стронция,меди) И ещё очень нужен гидроксид стронция(его вообще нигде не могу найти). Если у кого есть что,пишите,желательно в Москве,но если несколько позиций то не принципиально особо. По количеству надо не много чего то на пробу 0.5 кг, но в основном по 1-2 кг надо. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 15 Февраля, 2018 в 21:44 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2018 в 21:44 Могу предложить сурик по 450р/кг Остальные ограничения по ценам нереальные. Если только удастся найти обладателя советского тухляка и сторговаться с ним. Мпф-4 могу предложить по 700 руб/кг,если возьмете бочку 25 кг. И ещё несколько позиций готов предложить, но чувствую,что ограничения по цене не осилю (( Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 01:35 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 01:35 (изменено) Судя по обозначенным ценам магазинчик мр. Магу вам известен. Стронция у него карбонат есть 150 р/кг - дешево и сердито ящитаю, и гидроксид не нужен. А вот ПЦрК-2 действительно "его вообще нигде не могу найти", только для юриков. Это я к тому, что от 1-2 кг циркония тоже не откажусь, если что, думаю в виде "советского тухляка" он тоже хорош и годен Или извратиться самому "сварить" из диоксида? http://metal-archive.ru/redkie-metally/4322-vosstanovlenie-dvuokisi-titana-i-dvuokisi-cirkoniya-gidridom-kalciya.html А вот кстате потенциальный способ измельчения компактного циркония: Оптимальная температура поглощения водорода цирконием 300—400°.В отличие от кислорода и азота почти весь поглощенный титаном и цирконием водород может быть удален из металлов при нагревании их в вакууме при температуре 1000—1200°. то есть делаем гидрид, его измельчаем и прокаливаем в вакууме. Извращение таки, все равно что калийку через нитрат серебра получать Покупаем дорогущий компактный цирконий, полученный из порошка, чтоб его измельчить. Хотя эврика, можно купить гидрид циркония! Цена явно опечатка, она одинакова на все позиции: http://yugreaktiv.satom.ru/p/70506843-cirkoniya-gidrid-postavka-ot-1-kg/ И работают только с юридическими лицами. Изменено 16 Февраля, 2018 в 05:19 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
pyropractic Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 04:45 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 04:45 Да магу знаю.Гидроксид стронция нужен для другого,мне нужно получить бензоат стронция,и пока очень хороший вариант бензойная кислота и гидроксид.А с бензоатом натрия например, будет уже примесь натрия,что не желательно. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 04:55 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 04:55 (изменено) Так мя и говорю, карбонат стронция пригоден для других солей не хуже гидроксида. Причем для этого даже кислоту "в Н-форме" юзать не обязательно, с аммиачкой при варке нитрат отлично получается, несмотря на малую растворимость карбоната. С цирконием предлагаю подумать над коллективной закупкой. Набрать некоторое количество желающих, скинуться Антразо килограммов на 10, он как юридическое лицо (предполагаю ИП) без проблем закупится в походящем по цене месте и разошлет нам. Вся проблема в том, что даже если он согласится, то современные цены на сабж далеко не такие вкусные, как недавно были у Магу (2000р/кг). Изменено 16 Февраля, 2018 в 05:27 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
Chemiker87 Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 05:18 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 05:18 Могу предложить оксид висмута по 2000 рублей/кг, это как раз старый марки "чда" и его не больше 1 кг. Но реактив в Новосибирске. Порошок магния тоже есть, но не помню марку. Цена явно опечатка, она одинакова на все позиции: http://yugreaktiv.satom.ru/p/70506843-cirkoniya-gidrid-postavka-ot-1-kg/ У этих Югреактив постоянно что ни спросишь - либо нет, либо цена космическая. Это касаемо редких реактивов. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 07:41 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 07:41 (изменено) Сбылись мечты идиота, дешевый цирконий в Нерезиновске есть, лом и стружка: https://specmetallmaster.metalloprokat.ru/tsvetmet/zirkoniy/ По такой цене можно и 10 кг лома купить, но там похоже самовывоз. Ням-ням, вкусно, можно наладить гаражное производство порошка из лома через гидрид! Изменено 16 Февраля, 2018 в 07:50 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
pyropractic Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 16:14 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 16:14 (изменено) Так мя и говорю, карбонат стронция пригоден для других солей не хуже гидроксида. Причем для этого даже кислоту "в Н-форме" юзать не обязательно, с аммиачкой при варке нитрат отлично получается, несмотря на малую растворимость карбоната. Мы друг друга не поняли.Мне нужен в итоге бензоат стронция,т.к его так хрен купишь,либо будет очень дорого для моих задач.Самое хорошее получение это из гидроксида.Из карбоната стронция получится ли сделать с бензойной кислотой - бензоат стронция?Как я понимаю нет,т.к что карбонат что безойная кислота не растворимы.Подскажите кто знает может.(P.C по химии 2,так что не уверен совсем в своих суждениях).Предложите ещё может какой способ получении бензоата стронция(,с раствором других солей на выходе не желательно.) Изменено 16 Февраля, 2018 в 16:15 пользователем pyropractic Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 16:57 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 16:57 (изменено) Из карбоната и бензойки отлично выйдет, там других вариантов нет. Это бл..д теория н...х. Там иначе быть не может, :ay: Это теория, подтвержденная практикой на других ЩЗМ. Стронций- не исключение. Изменено 16 Февраля, 2018 в 17:31 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
Paul_K Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 23:40 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 23:40 Мы друг друга не поняли.Мне нужен в итоге бензоат стронция,т.к его так хрен купишь,либо будет очень дорого для моих задач.Самое хорошее получение это из гидроксида.Из карбоната стронция получится ли сделать с бензойной кислотой - бензоат стронция?Как я понимаю нет,т.к что карбонат что безойная кислота не растворимы.Подскажите кто знает может.(P.C по химии 2,так что не уверен совсем в своих суждениях).Предложите ещё может какой способ получении бензоата стронция(,с раствором других солей на выходе не желательно.) раствори избыток бензойки в водном аммиаке, профильтруй и прилей к любой соли стронция. Выпадет, в натуре, бензоат стронция. Бля буду. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти