Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Алкилирование и ацилирование D-глюкозы


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Здравствуйте!
Что получится при взаимодействии D-глюкозы с метанолом в кислой среде? Вроде из-за аномерного эффекта основным продуктом будет метил-α-D-глюкопиранозид, несмотря на то, что преимущественной таутомерной формой является β-D-глюкопираноза - это так? А что будет в случае алкилирования D-глюкозы диметилсульфатом в щелочной среде - тоже метил-α-D-глюкопиранозид? 
Будет ли аномерный эффект при бензоилировании D-глюкозы?

Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика