BlackFinik Опубликовано 2 Марта, 2018 в 14:34 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2018 в 14:34 Хочу сделать генеральную уборку в комнате. За зиму стало сильно пахнуть потом и "грязными носками" ,после улицы заходишь запах как в раздевалке тренажёрного зала. Попахивает также от матраса и компьютерного кресла. Делал смесь аммиака + пищевая сода + перекись водорода. Пятна уходят , но запашёк остаётся. Хлорка ,уксус , порошки, Fairy - только маскируют запах на несколько дней. Покупать различные поглотители запаха и ваниши не осилю , по 500 рублей за баллончик. Была идея купить изопропиловый спирт , но в моём городе его продают в бочках по 10 литров. Хочется привести линолеум , мебель , полы - как будто только с завода. Очистить максимально глубоко. Ссылка на комментарий
Композитор Опубликовано 2 Марта, 2018 в 15:44 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2018 в 15:44 Озонатор наверное.... Был простенький из автодеталей построенный, слабоват и шума много. следующий хочу сделать из ТДСК или ТВС. На них частоту модно задрать для производительности. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 2 Марта, 2018 в 20:05 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2018 в 20:05 ... Очистить максимально глубоко. Сделайте побелку стен, потолка и пола соответствующими составами. Например стены, потолок - известью на пару раз. Известь устранит запахи на 90%. Остатки запахов можно перекисью или раствором хлорки вымыть. Ссылка на комментарий
Композитор Опубликовано 2 Марта, 2018 в 20:40 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2018 в 20:40 Сделайте побелку стен, потолка и пола соответствующими составами. Например стены, потолок - известью на пару раз. Известь устранит запахи на 90%. Остатки запахов можно перекисью или раствором хлорки вымыть. Правильно! Натяжные потолки, шелковые обои... Известью, накхрен все!!!! Хоббит увлекся своим хобббицтизмом..... Количество пользователей, читающих эту тему: 4 1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей Композитор, Yandex (1) Кто третий и четвертый ? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 2 Марта, 2018 в 20:44 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2018 в 20:44 Пахнут амины, а вы их аммиаком!, а надо кислотой, например раствором лимонной кислоты. соли аминов хорошо растворимы в воде и не пахнут 1 1 Ссылка на комментарий
Композитор Опубликовано 2 Марта, 2018 в 20:48 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2018 в 20:48 Пахнут амины, а вы их аммиаком!, а надо кислотой, например раствором лимонной кислоты. соли аминов хорошо растворимы в воде и не пахнут Вы это Хоботу растолкуйте.... У него тыща постов... Ему , очаровашке, известь ближе.... Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 2 Марта, 2018 в 22:32 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2018 в 22:32 Как-то бомжи знакомые на гаражах тусовались, жили в машине старой. что на металлолом привезли. От них, включая пропитавшуюся ими машину, исходил специфический запах немытых людей. Ну и как-то они мне подарили ножик, обычный ножик. Я его за косяк ворот на улице положил в одном месте и забыл. Прошёл год, и вспомнил про ножик, что я туда когда-то его ложил. Достал, а, от него так и пахло бомжами, причём сильно, я его к носу даже не подносил, учуял даже через год... 2 Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 3 Марта, 2018 в 06:02 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2018 в 06:02 Периодически надо кварцевать комнату ультрафиолетом, как в больнице. Но не все синтетические материалы это терпят. Ссылка на комментарий
Композитор Опубликовано 3 Марта, 2018 в 06:25 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2018 в 06:25 Периодически надо кварцевать комнату ультрафиолетом, как в больнице. Но не все синтетические материалы это терпят. Там по 5 ватт на кв.м надо будет, пробовал . В больницах изначально чистота, полы, хлоркой, постель кипятят... Там кварц только поддерживает. В реанимации побольше ламп будет, чем в обычной палате. Ссылка на комментарий
BlackFinik Опубликовано 3 Марта, 2018 в 06:45 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2018 в 06:45 А что скажите про технический спирт ? Изопропанол , этиловый. Правильно я понимаю , его запах примерно как у антизамерзайки для авто. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти