Никитин Опубликовано 31 Марта, 2018 в 19:43 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2018 в 19:43 Вкус уже не скажу, т.к. из помойного ведра, я извиняюсь, достала А на вкус и не надо пробовать - имелось в виду таяние во рту. но пахнет он при горении пластмассой Перегретое подсолнечное масло обильно выделяет акролеин - крупнотоннажный химический продукт (Во время Первой мировой войны использовался в качестве химического оружия.) Написал в качестве примера - это не значит, что в вашем шоколаде есть подсолнечное масло И дымит Вообще было бы более удивительно, если бы горел без дыма... 1 Ссылка на комментарий
Надежда 7 Опубликовано 31 Марта, 2018 в 19:53 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2018 в 19:53 А на вкус и не надо пробовать - имелось в виду таяние во рту. Перегретое подсолнечное масло обильно выделяет акролеин - крупнотоннажный химический продукт (Во время Первой мировой войны использовался в качестве химического оружия.) Написал в качестве примера - это не значит, что в вашем шоколаде есть подсолнечное масло Вообще было бы более удивительно, если бы горел без дыма... Да, я некорректно выразилась. Конечно, я не могу сейчас уже сказать как тает во рту. Есть в наличие еще несколько плиток шоколада разных марок с разным составом. Один пористый подожгла ради интересна, раз уж возник такой вопрос. Он не горел, просто начал как бы плавиться, таять. И запаха не было никакого. Это пористый шоколад, там в составе нет этилового спирта. Понимаю, что все эти опыты могут странно выглядеть, но всегда задаешься вопросом можно ли Это дать своему ребенку..... Отсюда большинство вопросов по продуктам возникает. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 31 Марта, 2018 в 19:53 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2018 в 19:53 Да читает народ состав, просто знаний на эту тему не имеет. Если вот такие видео возникают, то сразу нормальный человек поинтересуется нормально это ? Можно это кушать? Может, это просто продукт низкого качества и т.д.. Ничего постыдного я в этом не вижу. Напишу состав, не разобралась пока как фото прикрепить обертки. Я прошу только обойтись без оскорблений. Я уже поняла, что данная тема на форуме закрыта и нет уже интереса к обсуждению, но т.к. вы ответили, то и я пишу. Вот такой состав: какао тертое, сахар, какао-порошок с пониженным содержанием жира, масло какао, спирт этиловый, стабилизатор (молочный жир), ароматизаторы натуральные (ром, ваниль). Вы сильно удивитесь, но любые жиры содержат глицериновый кусок. Который при пиролизе (горении) будет образовывать акролеин тот самый "химический" запах. И да, все перечисленные в составе вещества горят. Отлично горят. И если горение будет интенсивным шоколад не будет успевать плавиться сразу сгорая. 1 Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 31 Марта, 2018 в 19:58 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2018 в 19:58 Итак продолжаем... Вот такой состав: какао тертое, сахар, какао-порошок с пониженным содержанием жира, масло какао, спирт этиловый, стабилизатор (молочный жир), ароматизаторы натуральные (ром, ваниль). ...Из опыта повседневной жизни, мы знаем, что вещи растительного происхождения горят без плавления (дрова, водоросли, семена...) какао тертое, какао-порошок с пониженным содержанием жира - это молотые семена - то есть плавиться и не должны... сахар, как писали выше, при определенных (пепел - зола) условиях горит... спирт этиловый и ром (в каком количестве?) - легко воспламеняющиеся жидкости - отсюда легкость воспламенения субстанции Ну а плавящихся веществ по всей видимости мало - масло какао дорогое - скорее всего заменитель какой-нибудь... 1 Ссылка на комментарий
Toolinvent Опубликовано 31 Марта, 2018 в 20:00 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2018 в 20:00 Здравствуйте все участники. Шоколад - вид композита - частички твёрдой целлюлозы, плёнки-мостики жира, капельки-вкрапления белка с заметным % воды, воздух. Все композиты горят особо, есть % твёрдой фазы более которого композит горит как твёрдое тело - похоже на горение горизонтальной сухой палочки. Если % жира более определённого, то возможно плавление при горении - подобно горящей пластиковой бутылке. Эти два порога в % условны и сильно зависят от характера частиц и химии жира, то есть могут меняться даже в пределах одной партии просто от погрешностей технологии по параметрам: нагрев, перемешивание, прессование/розлив, режим застывания, ряд других. То есть при качественных ингридиентах и должных %% ингредиентов шоколад имеет право гореть по-разному. Возьмите воду на 1-2 градуса теплее чем точка плавления масла и в на половину погружённом стеклянном пенициллиновом пузырьке расплавьте проверяемый шоколад - температуру воды проверяйте по термометру, сделайте непрерывное перемешивание греющей воды и зубочисткой проверяйте степень расплавления кусочков/стружки. Ждать от погружения пузырька до считывания результата надо порядка 10-15 минут при постоянной температуре. Если плавление в районе 35 цельсия - скорее всего более 80% от общего жира - масло какао, если в районе 40 цельсия и выше - порядка половины или более от общего жира - маргарин, что допустимо для "сладкой плитки", но неприемлемо для "шоколад", этот домашний опыт грубый, но позволит определить когда изделие с надписью "шоколад" надо нести на экспертизу и после в суд за фальсификат. Если порядка 80% веса изделия - какао порошок и его заменители - шоколад точно горит почти как твёрдое тело, сгорающие белки и ряд других природного происхождения веществ дают запах похожий на горящий пластик. Менее 50-60% твёрдой фазы скорпее всего дадут плавление и капательное горение. Синтетика в больших количествах обычно или сохраняет исходный запах или даёт жёсткий кислотоподобный запах, но надо иметь гениальный нос чтобы точно определить что именно сгорело. То есть запах как и характер горения - не критерий качества. Тратя порядка триллиона долларов США в год из российского бюджета и опустив в нищету всех россиян ради какого-то сирийского подонка, начавшего гражданскую войну в собственной стране методом захвата в заложники родственников его политических оппонентов и геноцидом против Курдов, власть России ищет и использует все способы отвлечь внимание от дополняющей беспредел против своих коррупции и казнокрадства - поэтому будет поднято ещё много тем вроде горения шоколада - пока или революция или удар НАТО не уничтожат эту страну, которая сама себя подписала к ликвидации. 2 Ссылка на комментарий
Надежда 7 Опубликовано 31 Марта, 2018 в 20:16 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2018 в 20:16 Вы сильно удивитесь, но любые жиры содержат глицериновый кусок. Который при пиролизе (горении) будет образовывать акролеин тот самый "химический" запах. И да, все перечисленные в составе вещества горят. Отлично горят. И если горение будет интенсивным шоколад не будет успевать плавиться сразу сгорая. Спасибо за ваш ответ. Итак продолжаем... ...Из опыта повседневной жизни, мы знаем, что вещи растительного происхождения горят без плавления (дрова, водоросли, семена...) какао тертое, какао-порошок с пониженным содержанием жира - это молотые семена - то есть плавиться и не должны... сахар, как писали выше, при определенных (пепел - зола) условиях горит... спирт этиловый и ром (в каком количестве?) - легко воспламеняющиеся жидкости - отсюда легкость воспламенения субстанции Ну а плавящихся веществ по всей видимости мало - масло какао дорогое - скорее всего заменитель какой-нибудь... по поводу рома - там написано именно ароматизаторы натуральные (ром, ваниль). Конечно, не указано в каком все это количестве. Спасибо большое за ваши ответы. Как я понимаю, это все ж таки продукт, пригодный для еды, но с заменителями дорогих ингредиентов на более дешевые. Здравствуйте все участники. Шоколад - вид композита - частички твёрдой целлюлозы, плёнки-мостики жира, капельки-вкрапления белка с заметным % воды, воздух. Все композиты горят особо, есть % твёрдой фазы более которого композит горит как твёрдое тело - похоже на горение горизонтальной сухой палочки. Если % жира более определённого, то возможно плавление при горении - подобно горящей пластиковой бутылке. Эти два порога в % условны и сильно зависят от характера частиц и химии жира, то есть могут меняться даже в пределах одной партии просто от погрешностей технологии по параметрам: нагрев, перемешивание, прессование/розлив, режим застывания, ряд других. То есть при качественных ингридиентах и должных %% ингредиентов шоколад имеет право гореть по-разному. Возьмите воду на 1-2 градуса теплее чем точка плавления масла и в на половину погружённом стеклянном пенициллиновом пузырьке расплавьте проверяемый шоколад - температуру воды проверяйте по термометру, сделайте непрерывное перемешивание греющей воды и зубочисткой проверяйте степень расплавления кусочков/стружки. Ждать от погружения пузырька до считывания результата надо порядка 10-15 минут при постоянной температуре. Если плавление в районе 35 цельсия - скорее всего более 80% от общего жира - масло какао, если в районе 40 цельсия и выше - порядка половины или более от общего жира - маргарин, что допустимо для "сладкой плитки", но неприемлемо для "шоколад", этот домашний опыт грубый, но позволит определить когда изделие с надписью "шоколад" надо нести на экспертизу и после в суд за фальсификат. Если порядка 80% веса изделия - какао порошок и его заменители - шоколад точно горит почти как твёрдое тело, сгорающие белки и ряд других природного происхождения веществ дают запах похожий на горящий пластик. Менее 50-60% твёрдой фазы скорпее всего дадут плавление и капательное горение. Синтетика в больших количествах обычно или сохраняет исходный запах или даёт жёсткий кислотоподобный запах, но надо иметь гениальный нос чтобы точно определить что именно сгорело. То есть запах как и характер горения - не критерий качества. Тратя порядка триллиона долларов США в год из российского бюджета и опустив в нищету всех россиян ради какого-то сирийского подонка, начавшего гражданскую войну в собственной стране методом захвата в заложники родственников его политических оппонентов и геноцидом против Курдов, власть России ищет и использует все способы отвлечь внимание от дополняющей беспредел против своих коррупции и казнокрадства - поэтому будет поднято ещё много тем вроде горения шоколада - пока или революция или удар НАТО не уничтожат эту страну, которая сама себя подписала к ликвидации. Поняла вас. Спасибо! Опыт проведу обязательно. Плитку сохранила. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 31 Марта, 2018 в 20:19 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2018 в 20:19 Как я понимаю, это все ж таки продукт, пригодный для еды, но с заменителями дорогих ингредиентов на более дешевые. Ну сказано ж вам. Человек целую статью написал в теме. Не в качестве дело, а в неком непроизвольном соотношении параметров. Производитель когда выпускает шоколад не предполагает что его будут жечь, поэтому горит он неоднозначно. Но после этого случая, я уверен, будут специально производить "огнеупорный" шоколад. 1 Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 31 Марта, 2018 в 20:21 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2018 в 20:21 Как я понимаю, это все ж таки продукт, пригодный для еды, но с заменителями дорогих ингредиентов на более дешевые. Ответить точно может только лаборатория... Но то, что пригоден для еды - это точно! Подумайте, сколько людей (детей в том числе) кушали этот шоколад до того, как кто-то сподобился его поджечь - если бы были инциденты - интернет на ушах стоял бы... Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 31 Марта, 2018 в 20:22 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2018 в 20:22 Тратя порядка триллиона долларов США в год из российского бюджета и опустив в нищету всех россиян ради какого-то сирийского подонка, начавшего гражданскую войну в собственной стране методом захвата в заложники родственников его политических оппонентов и геноцидом против Курдов, власть России ищет и использует все способы отвлечь внимание от дополняющей беспредел против своих коррупции и казнокрадства - поэтому будет поднято ещё много тем вроде горения шоколада - пока или революция или удар НАТО не уничтожат эту страну, которая сама себя подписала к ликвидации. Как по мне все проще. "Хайп" с поджиганием шоколада приведет к резкому скачку продаж оного, угадайте кому это выгодно... 1 Ссылка на комментарий
Надежда 7 Опубликовано 31 Марта, 2018 в 20:26 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2018 в 20:26 (изменено) Ну сказано ж вам. Человек целую статью написал в теме. Не в качестве дело, а в неком непроизвольном соотношении параметров. Производитель когда выпускает шоколад не предполагает что его будут жечь, поэтому горит он неоднозначно. Но после этого случая, я уверен, будут специально производить "огнеупорный" шоколад. Да, спасибо этому человеку) Как по мне все проще. "Хайп" с поджиганием шоколада приведет к резкому скачку продаж оного, угадайте кому это выгодно... Не знаю.. Лично я не куплю. Запах отбил желание его кушать))) Несмотря ни на что Изменено 31 Марта, 2018 в 20:27 пользователем Надежда 7 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти