aversun Опубликовано 12 Апреля, 2018 в 09:13 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2018 в 09:13 Ну K2NiF6 уже даже продается фирмами реактивов. А вы говорите, что он не существует. Действительно, существует NiO2. В 1995 году впервые описан, получен электрохимическим окислением. На память понадеялся, а оказывается новое появилось. Ссылка на комментарий
vvs27 Опубликовано 12 Апреля, 2018 в 09:30 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2018 в 09:30 Действительно, существует NiO2. В 1995 году впервые описан, получен электрохимическим окислением. На память понадеялся, а оказывается новое появилось. Да я более того скажу: существуют ортопериодатоникеляты, типа KNiIO6 (кристаллы чёрного цвета, постепенно выделяют озон), теллураты и другие подобные соли. Фторид никеля +5. А вот упоминаний о простых (или гидроксо-) никелатах я ещё нигде не встречал... Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 12 Апреля, 2018 в 09:50 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2018 в 09:50 (изменено) Фторид никеля +5. А вот упоминаний о простых (или гидроксо-) никелатах я ещё нигде не встречал... А вот про фторид никеля(V) впервые слышу. Есть ссылки почитать подробнее? Фторид никеля(IV) относительно недавно был получен. Изменено 12 Апреля, 2018 в 09:50 пользователем chemister2010 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти