Никитин Опубликовано 15 Апреля, 2018 в 08:20 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2018 в 08:20 (изменено) "Великое молчание Вселенной" - это я "пугал" электрофила судным днем. http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=207973&page=5&do=findComment&comment=1156318 Думаю, чтобы не смешались кони и люди надо разделить мух и котлет.... ================== "Великое молчание Вселенной" говорит о том, что существует нечто универсальное, из-за чего исчезают цивилизации, достигнув определенного уровня развития. Многие склоняются к тому, что это горнило атомной войны....Об этом и в библии упоминается, что живые будут завидовать мертвым... Но как-то не очень верится, чтобы война была универсальным средством - где-то разум все равно должен был победить. ... А вот мне больше нравится идея, что наш мир - это симуляция, одна из многих, и когда какая-то симуляция достигает уровня, чтобы осознать, что на самом деле собой представляет, "программисты" создают какую-то катастрофу, чтобы отбросить цивилизацию назад (удерживают в каких-то рамках развития). ps не принимайте всерьез.... ==================== ответил слон430 Думаю ,что рождение цивилизации вообще явление крайне редкое по отношению к числу существующих звезд. И если законы физики резко ограничивают для нас количество видимых наблюдаемых звезд из их бесконечно большого числа, то количество потенциально 'видимых' цивилизаций вообще стремится к нулю. Во первых цивилизаций меньше чем звезд. Во вторых цивилизации 'светят' слабее звезд. И в третьих их жизнь короче. Изменено 15 Апреля, 2018 в 08:22 пользователем Никитин Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 15 Апреля, 2018 в 08:27 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2018 в 08:27 Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 15 Апреля, 2018 в 08:48 Автор Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2018 в 08:48 (изменено) https ://www.youtube.com/watch?v=kmuX5_MoC38 Спасибо. Я смотрел недавно некоторые из многих видео, хотя про парадокс читал уже давно - в доинтернетную эпоху... Изменено 15 Апреля, 2018 в 08:48 пользователем Никитин Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 15 Апреля, 2018 в 08:51 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2018 в 08:51 Можно и без "программистов".Мы сами могем. Например " История знает множество примеров укрепления государственности в условиях народной нищеты. И не меньше примеров развала по итогам стремительно растущего качества жизни населения (я имею в виду не только советскую историю – хотя в яркости этому примеру не откажешь). Экономические успехи общества увеличивают экономические соблазны его разрушителей. Чем богаче склад – тем больше соблазн его ограбить. И дело не только в том, что соблазн растёт у кладовщика. Растёт и борьба за назначение в кладовщики, мошенники и аферисты умножают усилие в битве за эту должность. Они стремятся всеми способами (в борьбе без правил) удалить из кладовщиков честного служаку и протащить в кладовщики свою креатуру." Автор Леонидов. Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 15 Апреля, 2018 в 09:03 Автор Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2018 в 09:03 слон430 Думаю ,что рождение цивилизации вообще явление крайне редкое по отношению к числу существующих звезд. Даже скептики согласятся - если поместить грязное белье и мучные отходы, то вскоре там возникнут мыши А если серьезно - посмотрите Липунова, ну и других - есть о чем задуматься, особенно в свете последних лет... Часы Судного дня перевели вперед Можно и без "программистов".Мы сами могем. Например " История знает множество примеров укрепления государственности в условиях народной нищеты. И не меньше примеров развала по итогам стремительно растущего качества жизни населения (я имею в виду не только советскую историю – хотя в яркости этому примеру не откажешь). Экономические успехи общества увеличивают экономические соблазны его разрушителей. Чем богаче склад – тем больше соблазн его ограбить. И дело не только в том, что соблазн растёт у кладовщика. Растёт и борьба за назначение в кладовщики, мошенники и аферисты умножают усилие в битве за эту должность. Они стремятся всеми способами (в борьбе без правил) удалить из кладовщиков честного служаку и протащить в кладовщики свою креатуру." Автор Леонидов. Не, ну здесь пахнет человекоцентрозмом... Имеется в виде универсальное что-то, что подходит и мыслящим мхам и каким-то плазмоидам с ителлектом, у которых нет складов... Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 15 Апреля, 2018 в 10:10 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2018 в 10:10 Д Не, ну здесь пахнет человекоцентрозмом... Имеется в виде универсальное что-то, что подходит и мыслящим мхам и каким-то плазмоидам с ителлектом, у которых нет складов... Для плазмоидов ограничений нет, Расселяйся и развивайся неограниченно, по всей вселенной.Слады у них только звезды для подзарядки энергией. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти