aversun Опубликовано 24 Апреля, 2019 в 21:03 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2019 в 21:03 7 часов назад, dmr сказал: Ну насчёт кислотной сворачиваемости белков, насколько знаю, хлоридом кальция (а кальций значительно более сильное основание), створаживают молоко в брынзу. И это объясняется именно кислым рН раствора хлористого кальция C чего вдруг у хлористого кальция кислый рН, если это соль сильной кислоты и щелочи, сильного основания? Молоко сворачивается не из-за кислотности, а из=за того, что с одной стороны сильный электролит разрушает эмульсию и с другой кальций связывает многие вещества (в частности и белки) стабилизирующие эту эмульсию. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 25 Апреля, 2019 в 06:59 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2019 в 06:59 Ну не настолько значит сильное основание 9 часов назад, aversun сказал: вдруг у хлористого кальция кислый рН, если это соль сильной кислоты и щелочи, сильного основания? Цитата При расчете получено для 10 и 30 % растворов хлорида кальция значения рН = 6.3 и 6.0 соответственно. Эти значения на 1—2 единицы рН выше экспериментально найденных величин. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Апреля, 2019 в 07:59 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2019 в 07:59 48 минут назад, dmr сказал: Ну не настолько значит сильное основание Да есть такое для более-менее концентрированных растворов, объясняют это по разному, единого мнения не выработано. Но мы то говорим о гораздо меньших концентрациях, для молока норма расхода не более: 20 г на 100 л молока. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 25 Апреля, 2019 в 09:20 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2019 в 09:20 1 час назад, aversun сказал: Да есть такое для более-менее концентрированных растворов, объясняют это по разному, единого мнения не выработано. Но мы то говорим о гораздо меньших концентрациях, для молока норма расхода не более: 20 г на 100 л молока. Возможно так и есть, но я слышал именно версию, что сворачиваемость от кислой среды. Возможно ошибочное мнение Нужно попробовать с кальция ацетатом, или другой средней кислоты, сворачивается молоко, или нет Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Апреля, 2019 в 11:17 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2019 в 11:17 1 час назад, dmr сказал: Возможно так и есть, но я слышал именно версию, что сворачиваемость от кислой среды. Возможно ошибочное мнение Для сворачивания молока применяют уксус и лимонную кислоту, но к хлориду кальция это отношения не имеет. Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 29 Апреля, 2019 в 21:02 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2019 в 21:02 В 24.4.2019 в 13:45, dmr сказал: В том числе. И противогрипковым Странно. Почему то от стеновой плесени обычно используют медный купорос, а он из-ща меди раза в три дороже сульфата цинка. Месяц пытаюсь вывести хронический грибок на ногтях. Читал, что грибки не любят кислотную среду. Использую лимонную кислоту в виде ванночек. Концетрации бешенные, вплоть до желе ( вода испаряется и раствор превращается в желе). Кожа, толи у меня дубовая, но кислота на нее не действует обжигающе. В прочем и грибок как то не собирается умирать. Может из батарейки цинка добавить? Куммулятивных эффект проверю. Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 29 Апреля, 2019 в 21:10 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2019 в 21:10 В 24.4.2019 в 16:14, Митя сказал: Я разочаровался в стоматологах. Нелеченные зубы разрушаются с такой же скоростью, как леченные. Просто залепляю дырку прополисом, когда зуб начинает болеть. Прополис на длительное время снимает боль и воспаление. С другой стороны, шейные лимфоузлы у меня всегда увеличены, и риск умереть от осложнений я осознаю. Но не уверен, что своевременное лечение снижает этот риск - по крайней мере, риск подхватить гепатит С увеличивается многократно, как и при любой инвазивной манипуляции. Лимфоузлы увеличиваются из-за больных зубов? А почему бы самому цементом не залепить дырку? Не как не проверю это рецепт - оксид цинка+ортофосфорная кислота. Правда, осень быстро схватывается. Порядка одной-двух минут. Но, наверняка, обладает сразу и потом антисептическими свойствами. Ну и подстравливающим основу эффектом для лучшей адгезии. А вообще, надо бы на Ебэе глянуть недорогие светоотверждающие пломбы. Чет 4000 российских рублей жалко выбрасывать. Вообще, у меня валяется 20 мл фотополимера для заклеивания трещин в лобовых стеклах автомобиля. Может его и можно применить в качестве пломбировочного материала. Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 29 Апреля, 2019 в 21:20 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2019 в 21:20 (изменено) В 21.4.2019 в 17:40, Инфинити сказал: Вранье, никаких бесплатных пломб! Купить фотокомпозит не проблема, геркулайт мини кит- 3 шприца с разными оттенками и протравка около 4 т.р. стоит, только кто будет вашим материалом работать? Только знакомый-презнакомый друг семьи... Сто лет уже не слышала об амальгамовых пломбах, их разве еще ставят? Блин, чет на Ебее вообще, цена набора космическая - 138$ +25 $ доставка из Испании. ( HERCULITE XRV ультра SYRINGE мини комплект KERR. 3x4 Gr + OPTIBOND + травитель гель. US $138,00 Лучший продавецНаходится: Испания + US $25,00 за доставку. ВОТ, КАКОЙ НЕ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ - ЗА 350 мл - 16$ л 14$ доставка. https://www.ebay.com/itm/uv-resin-liquid-photopolymer-0-35-l-airmail-shipping/163437088341?hash=item260d9c0e55:g:kEEAAOSwkDtcF9Av&redirect=mobile Что бы только неиядовитым был и не хрупким. Изменено 29 Апреля, 2019 в 21:30 пользователем МВВ дополнение. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 30 Апреля, 2019 в 00:34 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2019 в 00:34 3 часа назад, МВВ сказал: Почему то от стеновой плесени обычно используют медный купорос Во первых думаю традиционно, и общеизвестно. Медь и медьсодержащие отходы и вторсырье очень распространено. Технический делают из вторсырья. Ну и вторсырье цинка практически нет же. Цинк, как правило сам по себе мало где идёт, или как покрытие на железе, или наоборот покрыт сам чем то типа хрома, никеля, но в каких то мелких изделиях Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 30 Апреля, 2019 в 07:21 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2019 в 07:21 6 часов назад, dmr сказал: Во первых думаю традиционно, и общеизвестно. Медь и медьсодержащие отходы и вторсырье очень распространено. Технический делают из вторсырья. Ну и вторсырье цинка практически нет же. Цинк, как правило сам по себе мало где идёт, или как покрытие на железе, или наоборот покрыт сам чем то типа хрома, никеля, но в каких то мелких изделиях Не, медь, все таки медь при такой разнице в цене (2/6 $ за кг) буржуй переработает любые отходы в медь. Тем более ее не так и много осталось на Земле в виде ископаемых руд. Возможно, что традиция или что медь - более сильный антисептик. А цинка много идет в сплавах с алюминием или медью. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти