Инфинити Опубликовано 19 Июня, 2018 в 11:49 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2018 в 11:49 .Вы успели отредактироваться. В том -то и дело, что не " миллионы лет" а всего лишь " много столетий" , Много , это около сотни. Животноводство чел начал осваиаать примерно 10000 лет назад. . Я рассказал. Теперь вы , Милейший Метилен, расскажите, почему нации, занимающиепервые места в мире по употреблению молока, держат первенство и по остеопорозу, а нации не употребляющие молоко, остеопорозом страдают не более средних. Очень интересно. Ознакомьтесь с этиологией остепороза, может это вас направит на путь истинный.. https://www.monographies.ru/ru/book/section?id=6160 Где сказано, что чрезмерное употребление молока ведет к заболеванию? Нигде...А вот недостаток кальция при непереносимости молочных продуктов в первых строках... "И снится нам не рокот космодрома.....зеленая, зеленая трава" (с) Еще доводы будут, или можно откланиваться? 1 Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 19 Июня, 2018 в 13:20 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2018 в 13:20 Ознакомьтесь с этиологией остепороза, может это вас направит на путь истинный..https://www.monographies.ru/ru/book/section?id=6160Где сказано, что чрезмерное употребление молока ведет к заболеванию?..... 1.Вы подобрали материал, где не сказано. 2. Фастфуд едят не только американцы, но и французы, итальянцы, немцы, .... Так что это не аргумент. Мой вопрос остался открытым. Ссылка на комментарий
farmaprim Опубликовано 19 Июня, 2018 в 13:20 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2018 в 13:20 ну вот пошло - поехало.... во первых, как медик скажу: остеопороз дело конечно этакое, но редко связанное оно с кальцием, как бы да, но как бы и нет.... во первых клинический остеопороз, то есть у живых пациентов , а не у ученых в пробирках возникает из за дефицита холекальциферола, во вторых, есть большая разница между усвоить вещество в кровь и повысить концентрацию в крови или же усвоить его в ткань! так как остеопороз - болезнь редко возникающая до 25 лет(время формирования скелета, т.к. размеров, формы, плотности), - то можно понять что дело не в кальцие, а в витаминке D, которая его привязывает к кости, как в свою очередь и камушки в почечках кальциевых не растворимых солей, а теперь смотрим: есть баланс! 1-ое нужное количество кальция в костной ткани(стабильный); 2-ое нужное количество кальция в кровушки и других тканях (ионы, мобильный кальций). и теперь получаем что кальций в кости покидает кость только тогда когда теряется его нужная концентрация в крови, если он не покинет кость - будет страдать сердечно сосудистая система, чаще приводит в гипотонии и сердечной недостаточности, так возникают микропоры в костной ткани, кальция же там надо совсем мало, то есть до остеопороза его надо терять годами никак не восполняя, при поступлении же, дабы не получить гиперкальциемию что в свою очередь приведет в бешеному ритму сердце и критическому АД, организм в первую очередь его пытается отложить в кости, настолько много сколько позволяет витамин D, то что не усваивается в кость- организм пытается вымыть из тканей и крови и оно добротно кристаллизуется в почечках. Итог: 1- остеопороз не из за недостатка кальция а из за недостатка витамина D, который связывает кальций с костной тканью; кальций то есть почти всегда, и попадает он к нам и из мяса и из кучу зерно-злаковых и молочки, а вот связаться не как! Именно по этому в северных странах (Канада, Британия, Скандинавия) чаще страдают остеопорозом чем Италия, Испания, Греция, солнца у них мало и греет оно слабо, и тучек тоже много... и синтез холекальциферола уменьшен!!! 2- и так, аптечный цитрат кальция, Хде??? не помню таких препаратов предназначенных для мочекаменной болезни в которых именно цитрат Кальция был основным действующим веществом, везде цитрат натрия, редко магния и калия, к примеру: Цитал Блемарен Катария и опять к науке : В 1914 бельгийский врач Альбер Юстен[2] и аргентинский физик-исследователь Луис Аготе[3] успешно использовали цитрат натрия как антикоагулянт при переливании крови. Он до сих пор используется в медицине при взятии анализов крови и в банках крови (для переливания). Цитрат-ион образует комплексы с кальцием в крови, прерывая таким образом процесс свёртывания крови. Надеюсь теперь всем все ясно как белый день! 1 Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 19 Июня, 2018 в 13:24 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2018 в 13:24 Злоупотребляют бургерами и спиртным особенно в молодые годы. Молоко не виновно. ( у хунвейбинов молоко не усваивается из-за генетики). Статистика такая вещь: среди умерших от рака 80 % любители огурцов, запретим огурцы? Бургерами злоупотребляют не только молокоеды американцы, но и итальянцы, французы, германцы.. Так что это не аргумент. Мой вопрос остался в силе. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 19 Июня, 2018 в 13:26 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2018 в 13:26 1.Вы подобрали материал, где не сказано. 2. Фастфуд едят не только американцы, но и французы, итальянцы, немцы, .... Так что это не аргумент. Мой вопрос остался открытым. А для вас все, я смотрю не аргумент, как говорится написай в глаза, а вам все божья роса. Вы, батенька, тролль махровый... Ссылка на комментарий
farmaprim Опубликовано 19 Июня, 2018 в 13:34 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2018 в 13:34 а теперь по поводу как ускорить получение цитрата кальция из яичной скорлупы, если уж прям очень надо, берем для начала скорлупу, сдаем на анализы и смотрим сколько же в ней есть кальция, так сказать для точности реакции, 2-ое: берем скорлупу, кальцинируем и смешиваем с каустической содой(натрия гидроксид), так чтоб щелочи было чутка в избытке, это все делаем в отсутствии контакта с воздухом, дабы карбонатов не наделать, медленно помешиваем пока не растворится вся скорлупа и получим Известковое молоко, туда медленно, так же в безвоздушном контакте добавляем лимонную кислоту, растворы все должны быть очень насыщенные, дабы весь цитрат кальция упал в осадок и мало растворилось, в конце получаем: цитрат кальция(осадок) и раствор карбоната натрия+ цитрат натрия(промышленный мусор), быстро, бурно, и поверьте чисто, с химической точки зрения) Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 19 Июня, 2018 в 13:37 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2018 в 13:37 (изменено) Уважаемый Фармарим, спасибо за развернутый ответ, но американцы и канадцы не страдают от недостатка солнца и витамина Д. 2. Давайте уточним пункт " 2-ое".. По какой причине " теряется нужная концентрация кальция в крови"? Может ли это быть по причине ... как сказано в моей версии... - расходование кальция на нейтрализыцию молочной кислоты... для поддержания Ph крови на уровне нормы. Изменено 19 Июня, 2018 в 13:42 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
farmaprim Опубликовано 19 Июня, 2018 в 13:49 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2018 в 13:49 Уважаемый Фармарим, спасибо за развернутый ответ, но американцы и канадцы не страдают от недостатка солнца и витамина Д. 2. Давайте уточним пункт 2. По какой причине " теряется нужная концентрация кальция в крови"? Может ли это быть по причине ... как сказано в моей версии... - расходование кальция на нейтрализыцию молочной кислоты... для поддержания Ph крови на уровне нормы. и так, американцы все драматизируют, а канадцы тихо молчат, во первых, основной синтез молочной кислоты в организме происходит не от молочки, а от неоконченного метаболизма глюкозы(недоокисления), когда раз в год пробежался 1-2 км и на след день мышци болят, как и все минеральные соли, т.к. ионы кальция, магния, калия, натрия имеют свойство просто вымываться, чаще всего при обезвоживании(резкое абильное потение, диарея, рвота, мочегонные препараты, даже при ознобе и лихорадке), мы теряем жидкость, с ней теряем растворенные в ней соли, а так как молекулы неорганики значительно мельче углеводов, белков, жиров, то соответственно и почки их не ловят, то есть не отправляют обратно в кровоток, а посылают в писю... а Ph крови в основном регулируется калием и магнием в щелочную сторону и натрием в кислотную, кальций тоже чаще закисляет кровь а не щелочит... 1 Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 19 Июня, 2018 в 14:10 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2018 в 14:10 (изменено) Давайте конкретизируем ситуацию. Американец , прописанн... гм, живущий в солнечной Калифорнии, напился молока. Молоко в американском желудке скисло. Поступило в кишечник. Инфу о том, Что происходит далее, я так и не нашел. В каком виде и что именно попадает в кровь нашего молоколюба американца? Изменено 19 Июня, 2018 в 14:18 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 19 Июня, 2018 в 14:36 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2018 в 14:36 а теперь по поводу как ускорить получение цитрата кальция из яичной скорлупы, если уж прям очень надо, берем для начала скорлупу, сдаем на анализы и смотрим сколько же в ней есть кальция, так сказать для точности реакции, 2-ое: берем скорлупу, кальцинируем и смешиваем с каустической содой(натрия гидроксид), так чтоб щелочи было чутка в избытке, это все делаем в отсутствии контакта с воздухом, дабы карбонатов не наделать, медленно помешиваем пока не растворится вся скорлупа и получим Известковое молоко, туда медленно, так же в безвоздушном контакте добавляем лимонную кислоту, растворы все должны быть очень насыщенные, дабы весь цитрат кальция упал в осадок и мало растворилось, в конце получаем: цитрат кальция(осадок) и раствор карбоната натрия+ цитрат натрия(промышленный мусор), быстро, бурно, и поверьте чисто, с химической точки зрения) В принципе, всё понятно, кроме одного - с чего вдруг в финишном растворе появится карбонат натрия? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти