Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Цитрата кальция из яичной скорлупы


ЗаконПодлости

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Есть постоянный отход в виде яичной скорлупы.

Экспериментирую с получением цитрата кальция.

Реакция с лимонной кислотой, даже при нагревании идёт достаточно медленно. Есть какой катализатор - ускоритель процесса?

По истечении какого то времени, цитрат кальция из раствора частично выпадает в осадок, тоесть в скорлупу... И по мере растворения скорлупы в осадке получается ещё и порошок скорлупы...
Тоесть фильтрацией далее условно чистый цитрата кальция (тот что в осадке) не получить.

Кто экспериментировал со скорлупой, есть результаты? Может есть где почитать?

 

В учебниках всё круто... Но теория отличается от практики. Интересует мнение практиков...

Ссылка на сообщение

А если сначала в соляной или уксусной растворить, а потом, уже реакцией обмена с лимонной?  :rolleyes:

Надо в справочнике глядеть по растворимости солей.

 

С соляной кислотой ничего не выйдет, всё как раз наоборот - это соляная кислота вытесняет лимонную из её солей.

В данном случае надо в справочнике глядеть не растворимость солей, а константы ионизации кислот.

Ссылка на сообщение

Мел, мрамор, известняк гораздо более качественный источник карбоната кальция, как исходного сырья, про необходимость отжига - выжигание органики Вам уже сказали.

А это сильно удорожит цену карбоната, тогда уж можно и сразу до негашеной извести отжечь. 

оксид - гидроксид точно быстрее прореагирует с раствором лимонной кислоты.

 

Лучше сушите, размалывайте свою скорлупу, и обратно курам в корм. И не только курам!

https://yandex.ru/images/search?text=яичная%20скорлупа%20-%20добавка%20в%20корм&stype=image&lr=11184&source=wiz

Ссылка на сообщение

Катализатор здесь не канает, только нагрев. Любопытствую, у тебя что там китайцы стоят в очереди на твой цитрат кальция, что ты прям не успеваешь им растворять скорлупу?Чё за спешка?

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика