Ленни 0 Опубликовано: 16 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2018 При растворении 0,125 моль кристаллогидрата в воде массой 184,5 г получили раствор с массовой долей соли 12 %. При добавлении избытка щёлочи к этому раствору выпал осадок Ме(ОН)2 массой 11,25 г. При нагревании кристаллогидрата до безводной соли масса уменьшается на треть по сравнению с исходной. Укажите сумму атомных номеров элементов, образующих соль. У меня получилось FeX*6H2O, методом подбора FeBr2. Не могу отыскать ошибку. Ссылка на сообщение
M_GM 1 552 Опубликовано: 17 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2018 При растворении 0,125 моль кристаллогидрата в воде массой 184,5 г получили раствор с массовой долей соли 12 %. При добавлении избытка щёлочи к этому раствору выпал осадок Ме(ОН)2 массой 11,25 г. При нагревании кристаллогидрата до безводной соли масса уменьшается на треть по сравнению с исходной. Укажите сумму атомных номеров элементов, образующих соль. У меня получилось FeX*6H2O, методом подбора FeBr2. Не могу отыскать ошибку. Откуда видно, что в этом ответе ошибка? Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.