Инфинити Опубликовано 21 Июня, 2018 в 14:27 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2018 в 14:27 Смотря как и зачем сравнивать. По сравнению с эталонным ртутным тонометром - чушь. Но кто же им будет пользоваться? Механический тонометр однозначно точнее, т.е. вообще без вариантов, точнее и все. Но важна ли человеку погрешность в 2-5 мм рт ст.? Кому-то наверное важна. Лично я электронным пользуюсь, запястным. Механика в чулане валяется, на всякий случай. А. Скорость измерения одинакова, точность ниже (при подмышечном способе измерения) Б. Электронные гораздо капризнее и их точность зависит от многих факторов, ртутный - простой как рубанок. В. Все электронные термометры гарантировано точно измеряют только при ректальном и оральном измерении (собственно говоря они только для этих способов и были разработаны, это уже потом их "адаптировали" к любимому на постсоветстком пространсве способу под мышкой), ртутному - вообще по барабану. Можете забыть про свой механический тонометр, так как межповерочный интервал у манометра 1 год, и резиновая груша уже от времени слиплась. Никто не запрещает пользоваться электронным термометром ректально, только не надо забывать о разнице подмышечной температуры, которая кстати повышается от таких факторов, как теплая одежда или плотный завтрак, и ректальной, которая выше подмышечной. С электроникой надо обращаться аккуратно и будет все ее владельцам счастье. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 21 Июня, 2018 в 14:33 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2018 в 14:33 Можете забыть про свой механический тонометр, так как межповерочный интервал у манометра 1 год, и резиновая груша уже от времени слиплась. Никто не запрещает пользоваться электронным термометром ректально, только не надо забывать о разнице подмышечной температуры, которая кстати повышается от таких факторов, как теплая одежда или плотный завтрак, и ректальной, которая выше подмышечной. А я его на поверку отправляю периодически, у меня сервисный центр под боком . Потом опять в чулан. Ну а ежели груша слипнется - новый куплю, не велика потеря. Электронные тонометры, кстати, тоже нужно поверять периодически. Но вот свой электронный я не поверял ни разу, сервисного центра под боком нету. Что касается термометров - я пользуюсь мгновенным инфракрасным, никакие другие электронные я не признаю, т.к. не вижу ни одного преимущества этого термометра перед ртутным. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 21 Июня, 2018 в 14:39 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2018 в 14:39 (изменено) Р.S. В роддоме температуру заставляли измерять, располагая градусник со спины, не знаете почему? А я его на поверку отправляю периодически, у меня сервисный центр под боком . Потом опять в чулан. Ну а ежели груша слипнется - новый куплю, не велика потеря.Электронные тонометры, кстати, тоже нужно поверять периодически. Но вот свой электронный я не поверял ни разу, сервисного центра под боком нету. Что касается термометров - я пользуюсь мгновенным инфракрасным, никакие другие электронные я не признаю, т.к. не вижу ни одного преимущества этого термометра перед ртутным. Поверкой занимаются центры стандартизации и метрологии, но никак не сервисные центры.. Вас жестоко наманывают... Изменено 21 Июня, 2018 в 14:36 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 21 Июня, 2018 в 14:41 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2018 в 14:41 (изменено) Поверкой занимаются центры стандартизации и метрологии, но никак не сервисные центры.. Вас жестоко наманывают... Ясень пень, они их туда отвозят , правда ждать приходится месяц. Изменено 21 Июня, 2018 в 14:46 пользователем Korenev Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 21 Июня, 2018 в 14:50 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2018 в 14:50 А самому почему бы не отвезти? Неоднократно сдавала манометры и водосчетчики, в понедельник утром отвезла, на следующий день забрала с прилагаемыми документами. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 21 Июня, 2018 в 14:54 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2018 в 14:54 (изменено) А самому почему бы не отвезти? Неоднократно сдавала манометры и водосчетчики, в понедельник утром отвезла, на следующий день забрала с прилагаемыми документами. Потому как ехать в Москву нужно. У нас не поверяют. А счетчики на воду проще новый поставить сразу, чем заморачиваться с поверкой старого, там цена то копейки у него. Изменено 21 Июня, 2018 в 14:55 пользователем Korenev Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 21 Июня, 2018 в 14:59 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2018 в 14:59 (изменено) Потому как ехать в Москву нужно. У нас не поверяют. А счетчики на воду проще новый поставить сразу, чем заморачиваться с его поверкой, там цена то копейки у него. Странно, вроде город у вас немаленький, и нет ЦСМ... Не, тогда цена поверки водосчетчика была 200, а новый стоил 650 в водоканале, и я решила сьэкономить.. "Он был великий эконом". (с) Изменено 21 Июня, 2018 в 14:58 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 21 Июня, 2018 в 15:03 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2018 в 15:03 (изменено) Странно, вроде город у вас немаленький, и нет ЦСМ... Не, тогда цена поверки водосчетчика была 200, а новый стоил 650 в водоканале, и я решила сьэкономить.. "Он был великий эконом". (с) Оптимизация кадров вестимо. У нас сейчас нет даже центра качества ЛС, вернее он есть на бумаге но только бумажной работой он и занимается. А анализы ЛС везут в Курск делать. Изменено 21 Июня, 2018 в 15:03 пользователем Korenev Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 21 Июня, 2018 в 15:08 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2018 в 15:08 Оптимизация кадров вестимо. У нас сейчас нет даже центра качества ЛС, вернее он есть на бумаге но только бумажной работой он и занимается. А анализы ЛС везут в Курск делать. Печально. А вот интересно, как тогда проводят поверку сухожаровых шкафов и физиотерапевтической аппаратуры в больницах, приглашают специалистов из Москвы? Там чемоданчики то огого какие у них тяжелые с оборудованием.. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 21 Июня, 2018 в 15:20 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2018 в 15:20 Печально. А вот интересно, как тогда проводят поверку сухожаровых шкафов и физиотерапевтической аппаратуры в больницах, приглашают специалистов из Москвы? Там чемоданчики то огого какие у них тяжелые с оборудованием.. Там вроде бы не поверка, а инструментальный контроль. И он вроде бы везде выездного характера. Медицинское оборудование громоздкое, чтобы тот же рентген-аппарат вытащить, надо половину больницы разобрать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти