ArchiDevil Опубликовано 28 Июня, 2018 в 13:40 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2018 в 13:40 Репорт номер два. Взял вчера ковшик, положил туда колбу в фольге, обсыпал с краев песком, залил 3/4 колбы - решил, что раз кипит оно не очень активно, то залью побольше. Закипело значительно быстрее, на всё про всё понадобилось 1:30 - 2:00 времени, более, чем в два раза быстрее, чем в первый раз. Также попробовал перекристаллизацию с сульфатом меди вчера - работает именно так, как и пишут в книжках Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 28 Июня, 2018 в 16:52 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2018 в 16:52 Химстаканы с колбами неподъемно неудобные. не колбы, а обычная посуда может лопнуть в неподходящий момент. на песчаной бане может дольше, но может и лопнуть. до 120 гр и 3 литровые банки держат, выше как получится Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 28 Июня, 2018 в 17:11 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2018 в 17:11 А кастрюльку лучшего из чего брать? Керамика, сталь, люминь, или ещё что? И лучше мелкий или крупный песок? Кастрюльку лучше брать из стали или люминия. Песок мелкий. Ссылка на комментарий
Ваня Ветров Опубликовано 29 Июня, 2018 в 05:16 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2018 в 05:16 не колбы, а обычная посуда может лопнуть в неподходящий момент. на песчаной бане может дольше, но может и лопнуть. до 120 гр и 3 литровые банки держат, выше как получится Я,в отличии от вас,на "может" не рассчитываю. Знания физики помогают... Вопрос - как может лопнуть посудина при плавном нагреве и поддержании температуры? Следующий вопрос - куда выливается жидкость из треснувшей колбы ,находящейся на песке на плитке?(ваш вариант) Такой же вопрос про бутылку в стакане?(мой вариант). Следующий вопрос - как разбивается колба,а как бутылка? Возможно вы не знаете,поэтому расскажу . Колба - раз и все разлилось... На бутылке сначала появляются трещины,но ничего не разливается. Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 29 Июня, 2018 в 06:46 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2018 в 06:46 раз получилось используйте на здоровье. Народ использует ТС стекло, а оказывается бытылка держит. до 200 выдерживает? Лопается не от резкого, а от напряжений на дне бытылки, в виду кривизны. Поэтому колбы делают ближе к закруглениями, идеальны круглодонные. Особенно бутылка с прямоугольными гранями ( проверено) - откалывается дно, физика. Я,в отличии от вас,на "может" не рассчитываю. Знания физики помогают... Вопрос - как может лопнуть посудина при плавном нагреве и поддержании температуры? Следующий вопрос - куда выливается жидкость из треснувшей колбы ,находящейся на песке на плитке?(ваш вариант) Такой же вопрос про бутылку в стакане?(мой вариант). Следующий вопрос - как разбивается колба,а как бутылка? Возможно вы не знаете,поэтому расскажу . Колба - раз и все разлилось... На бутылке сначала появляются трещины,но ничего не разливается. 1 Ссылка на комментарий
ArchiDevil Опубликовано 29 Июня, 2018 в 09:57 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2018 в 09:57 И третий репорт, хотел контроллировать температуру кипения и записывать, а получилось не очень хорошо. Собстно целью третьей перегонки я ставил контроль температуры, спирт должен кипеть при 78 градусах, а вот в реальности у меня не получилось поймать эту цифру. При нагревании температура долго висела на отметке в 60 градусов (видимо из-за теплого воздуха, который поднимается от горящего газа снизу), потом очень быстро (я смотрел каждые 10 минут на температуру) поднялась до 82, потом чуть медленнее до 92 и так оставалась долгое время, постепенно поднимаясь. И, значит, стою я такой, разглядываю колбу, и в этот момент, со дна поднимается здоровый такой пузырь пара и весело пролетает по системе к выходу, разбрызгивая выходной продукт, и захватывая с собой часть жидкости из куба. Это потому что я кипелок не положил, да? Первые два раза всё было хорошо. Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 29 Июня, 2018 в 09:59 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2018 в 09:59 1. Отсутствие кипелок. 2. Осталось слишком мало жидкости в перегонной колбе. Ссылка на комментарий
ArchiDevil Опубликовано 29 Июня, 2018 в 10:45 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2018 в 10:45 1. Отсутствие кипелок. 2. Осталось слишком мало жидкости в перегонной колбе. Жидкости было много (больше половины точно). Значит надо где-то кипелок взять. Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 29 Июня, 2018 в 11:16 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2018 в 11:16 Можно старый горшок цветочный на них подробить молотком для понятия процесса с кипелками.. Ссылка на комментарий
ArchiDevil Опубликовано 29 Июня, 2018 в 13:32 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2018 в 13:32 (изменено) Можно старый горшок цветочный на них подробить молотком для понятия процесса с кипелками.. У меня где-то лежали маленькие стеклянные шарики, они подойдут (если не разбивать)? Про горшок где-то на ютубе в комментариях видел, что осколки могут царапать колбу изнутри, не хотелось бы. Изменено 29 Июня, 2018 в 13:32 пользователем ArchiDevil Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти