Ximik500 Опубликовано 27 Июня, 2018 в 11:55 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2018 в 11:55 (изменено) А асоциальное - это ПРОВОЦИРОВАНИЕ молодого человека на нарушение закона (который он потенциально может и не знать..) - и вот это и есть преступление. Согласен с Вами. А я ещё и несовершеннолетний (мне только 13 лет ) Ну этого чудика я, как писал выше , заблокировал... А то, что мне предлагал обсуждаемый человек - это попадает под статью: преступления, где несовершеннолетние оказываются потерпевшими, например, вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления (ст. 150 УК РФ), вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий (ст. 151 УК РФ) Не говоря уже об отдельной статье (№ 228 УК РФ) за производство, хранение, транспортировку, сбыт, использование, употребление наркотических и психотропных веществ и их прекурсоров (в данном случае - нитроэтан в концентрации >30%. Является прекурсором) Изменено 27 Июня, 2018 в 12:03 пользователем Ximik500 Ссылка на комментарий
Tube Alloys Опубликовано 27 Июня, 2018 в 11:56 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2018 в 11:56 А асоциальное - это ПРОВОЦИРОВАНИЕ молодого человека на нарушение закона (который он потенциально может и не знать..) - и вот это и есть преступление. это лично его проблемы, что мешает изучить законы дабы не попасть в лапы гэбни? Ссылка на комментарий
Ximik500 Опубликовано 27 Июня, 2018 в 12:01 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2018 в 12:01 (изменено) это лично его проблемы, что мешает изучить законы дабы не попасть в лапы гэбни? В данной ситуации я точно знал, что он нарушает (и призывает нарушать меня) закон. А вот если бы он обратился с другой просьбой, не касающейся химии - то скорее всего, я бы не знал, что это противозаконно Изменено 27 Июня, 2018 в 12:02 пользователем Ximik500 Ссылка на комментарий
Tube Alloys Опубликовано 27 Июня, 2018 в 12:13 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2018 в 12:13 В данной ситуации я точно знал, что он нарушает (и призывает нарушать меня) закон. А вот если бы он обратился с другой просьбой, не касающейся химии - то скорее всего, я бы не знал, что это противозаконно т.е. если бы т-щь полковник призвал пооткровенничать на тему какой плохой путин, то по незнанке вполне можно было бы? Ссылка на комментарий
Ximik500 Опубликовано 27 Июня, 2018 в 12:17 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2018 в 12:17 (изменено) т.е. если бы т-щь полковник призвал пооткровенничать на тему какой плохой путин, то по незнанке вполне можно было бы? Нет. Это уже совсем . Я сейчас пример не приведу, но мало ли что предложат... Изменено 27 Июня, 2018 в 12:18 пользователем Ximik500 Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 27 Июня, 2018 в 12:34 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2018 в 12:34 это лично его проблемы, что мешает изучить законы дабы не попасть в лапы гэбни? - Я кажется уже указал, да и ТС подтвердил - он является несовершеннолетним. Это как минимум не тот возраст, чтобы интересоваться юридическими тонкостями законотворчества (во всяком случае в его возрасте я вообще не задумывался над подобными вещами), и даже если бы чел был совершеннолетним - склонение к совершению преступления налицо. Нет, если бы тот же спец задержал дуревара - я бы только рад был бы за него. Потому что это означает, что оперативники выполняют возложенные на них функции ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ преступлений. Но в данном случае мы видим совершенно обратное - чел по должности обязанный защищать граждан - толкает их на совершение преступлений. И вот очень это хреново. т.е. если бы т-щь полковник призвал пооткровенничать на тему какой плохой путин, то по незнанке вполне можно было бы? - Скоро будет. Процесс подготовки идёт тихой сапой: Закон о "защите Путина": Володин вступился за президента, 13.02.2017 http://www.mk.ru/politics/2017/02/13/zakon-o-zashhite-putina-volodin-vstupilsya-za-prezidenta.html За оскорбление президента будут сажать, 23.02.2018 https://pugachevskoevremya.ru/za-oskorblenie-prezidenta-budut-sazhat Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 27 Июня, 2018 в 12:43 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2018 в 12:43 - Я кажется уже указал, да и ТС подтвердил - он является несовершеннолетним. Это как минимум не тот возраст, чтобы интересоваться юридическими тонкостями законотворчества (во всяком случае в его возрасте я вообще не задумывался над подобными вещами), и даже если бы чел был совершеннолетним - склонение к совершению преступления налицо. Нет, если бы тот же спец задержал дуревара - я бы только рад был бы за него. Потому что это означает, что оперативники выполняют возложенные на них функции ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ преступлений. Но в данном случае мы видим совершенно обратное - чел по должности обязанный защищать граждан - толкает их на совершение преступлений. И вот очень это хреново. А что, реально поймать? Может чел пишет с кафешки с вай-фаем с чужого гаджета, и на личную встречу не собирается приходить, а обмен товар-деньги планирует провести в заброшенном здании бывшей промплощадки путем "положи товар туда, а деньги забери вон там". Ссылка на комментарий
Tube Alloys Опубликовано 27 Июня, 2018 в 12:55 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2018 в 12:55 За оскорбление президента будут сажать, 23.02.2018 https://pugachevskoevremya.ru/za-oskorblenie-prezidenta-budut-sazhat если не сажать за оскорбления президента, то потом навальнята будут жечь шины на красной площади, пожирая печеньки нуланд к чему это приводит - уже есть прекрасный пример Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 27 Июня, 2018 в 13:01 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2018 в 13:01 Или обратный вариант, товар у стены с надписью "Слава великому Октябрю", а деньги положь под белый кирпичек... если не сажать за оскорбления президента, то потом навальнята будут жечь шины на красной площади, пожирая печеньки нуланд к чему это приводит - уже есть прекрасный пример Я вас умоляю, Навальный проплачен из казны государства, типа оппозиция есть, и держит руку на пульсе. 1 Ссылка на комментарий
Tube Alloys Опубликовано 27 Июня, 2018 в 13:12 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2018 в 13:12 Я вас умоляю, Навальный проплачен из казны государства, типа оппозиция есть, и держит руку на пульсе. да суть неважно, всегда есть те кто хочет поделить сферы влияния и потоки бабла на свой лад, это же очевидно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения