Химикур 164 Опубликовано: 5 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2018 Возможно ли измерить количество кальция в моче в домашних условиях? Больше / меньше. По изменению цвета, по количеству осадка.... можно ли что-нибудь придумать? И по магнию, калию, натрию . . Ссылка на сообщение
Paul_K 470 Опубликовано: 5 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2018 Хороший реактив на Ca - продукт конденсации о-аминофенола с глиоксалем. https://books.google.ru/books?id=6pqEiUhHsmgC&pg=PA441&lpg=PA441&dq=condensation+of+glyoxal+with+aminophenol+calcium&source=bl&ots=9Fjz2l9K4X&sig=74TFvxv7pBpu5ey6xuxFf3J-2F0&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwiypt_4o4fcAhXFhKYKHShFAmwQ6AEILzAB#v=onepage&q=condensation%20of%20glyoxal%20with%20aminophenol%20calcium&f=false Так что определить, думаю, можно фотометрически используя для калибровки растворы с известной концентрацией Ca. Ссылка на сообщение
aversun 5 261 Опубликовано: 5 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2018 Возможно ли измерить количество кальция в моче в домашних условиях? Больше / меньше. По изменению цвета, по количеству осадка.... можно ли что-нибудь придумать? И по магнию, калию, натрию . . Думаю для начала надо почитать Аналитическая химия Кальция. Возможно подойдут тесты для определения жесткости воды http://blog.aquaphor.ru/opredelit-zhestkost-vody Ссылка на сообщение
Химикур 164 Опубликовано: 5 июля 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 5 июля 2018 Спасибо. О существовании тест полосок на жесткость воды не знал. Попробую. Вариант с аминофенолом ... сложновато. Вариант с содой.... гм... сыпануть соду не сложно, тоже попробую ... .... а что должно получиться в результате? теоретически... . Ссылка на сообщение
Техно 330 Опубликовано: 5 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2018 Вариант с содой.... гм... сыпануть соду не сложно, тоже попробую ... .... а что должно получиться в результате? теоретически... . Мел должен выпасть в осадок (карбонат кальция) Ссылка на сообщение
Инфинити 3 188 Опубликовано: 5 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2018 Мел должен выпасть в осадок (карбонат кальция) Так ИМ же нужен количественный, а не качественный анализ.. Нормальные механизмы гомеостаза кальция работают по схеме: любое не связанное с почками повышение концентрации кальция в сыворотке крови=> увеличение его выделения с мочой. И чего он там намеряет этими тест-полосками, если норма выделения кальция 207мг/сут, поделим на 6- 8 мочеиспусканий в сутки и получим 34 - 26 мг, то бишь до 2*Ж. Ссылка на сообщение
Химикур 164 Опубликовано: 5 июля 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 5 июля 2018 Так ИМ же нужен количественный, а не качественный анализ.. Нормальные механизмы гомеостаза кальция работают по схеме: любое не связанное с почками повышение концентрации кальция в сыворотке крови=> увеличение его выделения с мочой. И чего он там намеряет этими тест-полосками, если норма выделения кальция 207мг/сут, поделим на 6- 8 мочеиспусканий в сутки и получим 34 - 26 мг, то бишь до 2*Ж. Можно сутки отливать в бутылку , а потом сыпануть соду.. Я полагаю, разница 200 и 300 мг будет заметна. Спасибо всем!!! PS Теперь важно не полениться и " откалибровать" норму. В смысле, как сейчас. . Ссылка на сообщение
Инфинити 3 188 Опубликовано: 5 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2018 Можно сутки отливать в бутылку , а потом сыпануть соду.. Я полагаю, разница 200 и 300 мг будет заметна.Спасибо всем. Не будет, так как я привела вам среднесуточную норму, колеблящуюся от 100 до 300. Конечно, если у вас почечнокаменная болезнь, злокачественные новообразования или первичный гиперпаратиреоз, то выделение кальция буде выше 300 мг/сут, тут и к гадалке не надо ходить.. Ссылка на сообщение
Химикур 164 Опубликовано: 5 июля 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 5 июля 2018 Не будет, так как я привела вам среднесуточную норму, колеблящуюся от 100 до 300. Спасибо за существенное уточнение. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.