mazuta43 Опубликовано 11 Июля, 2018 в 15:31 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2018 в 15:31 Всем доброго времени суток.Кратко:досталась ёмкость,в которой было замысловатое вещество,как и чем можно отмыть ЭТО вещество?Один "доморощенный химик" посоветовал уксусом можно вымыть..Ёмкость планирую использовать под техническую воду.заранее спасибо. Ссылка на комментарий
Dioxin Опубликовано 11 Июля, 2018 в 17:51 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2018 в 17:51 (изменено) Судя по знакам опасности и предупреждения я бы 100 раз подумал прежде чем даже под техническую воду пользовать. Что такой дюфицит, бочки ? 1 вещество - органика 3-иодо-2-пропинилбутил карбамат, это консервант и биоцид, пожалуй самый "опасный" компонент из остальных, я бы даже сказал "пестицид" 2 вещество - четвертичное аммониевое основание - Бензалкония хлорид, тоже антисептик и детергент., применяется в т.ч в лекарственных средствах, не особо опасен 3-вещество - неорганика - соединение бора, тоже антисептик, возможно также придаёт огнезащиту. Так сказать, сугубое имхо: 1). Промыть несколько раз горячей водой из керхера, с добавкой небольшого кол-ва уксусной или лимонной кислоты (процентов 10% хватит), особенно места где могут быть остатки вещества т.е днище бочки и углы. 2). Обработать паром - т.е "пропарить". 3). И еще пару раз промыть чистой водой или с добавлением небольшого кол-ва кислоты. После оставить на пару дней в перевёрнутом виде Делать лучше в ОЗК , ну или как миниум очки, респиратор, прорезиненный фартук и перчатки и нарукавники , разумеется вдали от источников огня , не подвергать действию сильных кислот и окислителей Умываться из этой бочки, поливать растения и мыть руки я всё же бы не стал. Изменено 11 Июля, 2018 в 17:52 пользователем Dioxin Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 11 Июля, 2018 в 18:45 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2018 в 18:45 Это не бочка, а, скорее всего, кубовый тот. Посмотрел я SDS на составные части и на похожие составы. Вся "шняга" состава растворима в воде - концентрат для приготовления антисептика/фунгицида для дерева. И есть ли там его остатки - неизвестно. Потребитель с большой степенью вероятности ополоснул его водой и использовал эту воду как рабочий р-р для обработки. Обычно 1% . Больше всего мне понравилось в рекомендации Dioxina "... вдали от источников огня , не подвергать действию сильных кислот и окислителей" Ссылка на комментарий
Dioxin Опубликовано 11 Июля, 2018 в 19:16 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2018 в 19:16 (изменено) Это не бочка, а, скорее всего, кубовый тот. Посмотрел я SDS на составные части и на похожие составы. Вся "шняга" состава растворима в воде - концентрат для приготовления антисептика/фунгицида для дерева. И есть ли там его остатки - неизвестно. Потребитель с большой степенью вероятности ополоснул его водой и использовал эту воду как рабочий р-р для обработки. Обычно 1% . Больше всего мне понравилось в рекомендации Dioxina "... вдали от источников огня , не подвергать действию сильных кислот и окислителей" ну я ориентировался вот на этот документ: Паспорт безопасностиТрой Кемикал Корпорейшн 1 Avenue L Newark, NJ 07105 Справки по паспортам безопасности: (973) 589 25 00 Круглосуточный телефон для связи в экстренных случаях: 1-800-424-9300 Polyphase AF3 Код продукта: 581Х Дата вступления в силу: 3 окт. 2002 Заменяет документ от: 10 янв. 2001 в качестве одного из компонентов там выступает как раз 3-иодо-2-пропинилбутил карбамат , правда там есть еще и гликолевый эфир в составе, скорее всего огнеопасность из-за него. но это не отменяет того что если там есть остатки то чистить нужно со всеми мерами предосторожности Изменено 11 Июля, 2018 в 19:18 пользователем Dioxin Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 11 Июля, 2018 в 19:26 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2018 в 19:26 ну я ориентировался вот на этот документ: Употребление этих документов на территории России регулируется только одним параметром - мягкостью бумаги. Мягкую - используют, всё остальное идёт в макулатуру. Мужику надо бочку под техническую воду приспособить. Содержимое - водорастворимое по определению. Всем доброго времени суток.Кратко:досталась ёмкость,в которой было замысловатое вещество,как и чем можно отмыть ЭТО вещество?Ёмкость планирую использовать под техническую воду.заранее спасибо. Эрго - надо бочку промыть водой. Неаднократно. Вливаешь тудой ведро воды, колбасишь её на боку, сливаешь... И так - пока не надоест. Потом заливаешь водой доверху, ждёшь пару дней, и - сливаешь. В конец - ещё раз ополаскиваешь. Ссылка на комментарий
Dioxin Опубликовано 11 Июля, 2018 в 19:44 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2018 в 19:44 а слабо хлебнуть из этой бочечки ятчеху Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 11 Июля, 2018 в 19:47 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2018 в 19:47 (изменено) а слабо хлебнуть из этой бочечки ятчеху Зачем хлебать? Огород поливать - то можно. Разговор-то про это. "Техническая вода" - это, например - в системе отопления. Там бензалконий уж никак не помешает, наоборот - поспособствует. Какое ещё есть "техническое" применение? В радиатор заливать? В ядерный реактор? В бачок туалетный? Назовите мне область технического применения воды, где следы бензалкония могут вызвать катастрофу. Изменено 11 Июля, 2018 в 19:54 пользователем yatcheh 2 Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 11 Июля, 2018 в 22:28 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2018 в 22:28 Эрго - надо бочку промыть водой. Потом заливаешь водой доверху, ждёшь пару дней, и - сливаешь. В конец - ещё раз ополаскиваешь. Yatcheh, это не бочка, а куб. Ополаскивания из шланга достаточно для первой партии техводы, которая уже может пойти на поливку. Заливка доверху и выдержка - неплохо, если есть доступ к дешёвым кубометрам воды. 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти