pineapple Опубликовано 13 Июля, 2018 в 04:51 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2018 в 04:51 (изменено) Сейчас есть версия, что конечные продукты гликирования экзогенные или эндогенные могут быть одним из факторов старения. Глики́рование — реакция между восстанавливающими углеводами (глюкоза, фруктоза и др.) и свободными аминогруппами белков, липидов и нуклеиновых кислот живого организма, протекающая без участия ферментов. Конечные продукты гликирования (Advanced glycation end-products, AGEs) — это белки или жиры которые подверглись гликированию углеводами. Вопрос: В сыром оливковом масле содержание AGE - 10,040 kU/100 mL. Откуда конечные продукты гликирования там берутся? В масле же нет углеводов, чтобы произошла реакция гликирования? Изменено 13 Июля, 2018 в 04:58 пользователем pineapple Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 17 Июля, 2018 в 09:56 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2018 в 09:56 (изменено) Результат не полной очистки/ рафинирования ? 2) по запросу о содержании "AGE " в оливковом масле Яндекс ничего не сообщает. Изменено 17 Июля, 2018 в 12:56 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
pineapple Опубликовано 19 Июля, 2018 в 05:11 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2018 в 05:11 В интернете есть статься Advanced Glycation End Products in Foods and a Practical Guide to Their Reduction in the Diet Вот табличка из нее. Видно что цельные орехи тоже содержат большое количество. И да содержание AGEs в оливковом масле растет даже при нагреве 100 градусов 5 мин. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти