Eridu Опубликовано 24 Июля, 2018 в 08:41 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2018 в 08:41 Здравствуйте Уважаемые Участники форума, мне хотелось бы как можно получить стандарты 17бета-эстрадиола и эстриола из их лекарственных препаратов- "Эстрофем" и "Овестин-крем" для количественного анализа содержания данных соединений методом ГХ-МС в растительных ( этанольных) экстрактах. Может быть кто-нибудь из Вас уже решал подобные исследовательские задачи ? Ссылка на комментарий
химхлам Опубликовано 24 Июля, 2018 в 19:36 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2018 в 19:36 (изменено) Стандартные образцы покупаются у фирм, самим же выделять, очищать и делать точные навески из препаратов типа "Эстрофем" и "Овестин-крем" будет очень накладно, да и как выполнить достоверное отнесение без заведомого образца, или Вы любите манипулировать с кофейными гущами? Попросите у аналитиков, м.б. у кого завалялись СО? Изменено 24 Июля, 2018 в 19:38 пользователем химхлам Ссылка на комментарий
Eridu Опубликовано 28 Июля, 2018 в 07:49 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2018 в 07:49 Спасибо за Ваш ответ. К сожалению, фирмы продают образцы только юридическим лицам. Магистрантам -химикам они такие услуги не оказывают, поэтому у меня и возник такой вопрос. Ссылка на комментарий
химхлам Опубликовано 28 Июля, 2018 в 16:24 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2018 в 16:24 8 часов назад, Eridu сказал: Спасибо за Ваш ответ. К сожалению, фирмы продают образцы только юридическим лицам. Магистрантам -химикам они такие услуги не оказывают, поэтому у меня и возник такой вопрос. Магистрант -химик Eridu - научный сирота, у него совсем нет научного руководителя? Ссылка на комментарий
Eridu Опубликовано 30 Июля, 2018 в 10:28 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2018 в 10:28 Научному руководителю нет никакого дела до работы прикрепленного к нему магистранта. Его задача только проверка уже готовой работы, вернее ее подпись и отзыв. Как магистрант будет выполнять свою работу никого не интересует. Такова суровая реальность современного химического образования. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти