pineapple Опубликовано 26 Июля, 2018 в 06:30 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2018 в 06:30 (изменено) Незаменимые жирные кислоты омега-6 - полиненасыщенные жиры, которые нестабильны при термообработке и попадании света. Какая реакция у процесса окисления? И условия реакции? Грецкие орехи содержат большую долю полиненасыщенных жиров. Если орех размолоть в блендере, то жиры уже будут все окислившиеся, или антиоксиданты какое-то время будут сохранять жиры? Замачивание в воде грецких орехов, приводит к окислению полиненасыщенных жиров? Изменено 26 Июля, 2018 в 06:31 пользователем pineapple Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 26 Июля, 2018 в 09:22 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2018 в 09:22 1) окислятся . куда ониденутся. ЗаконХимическихДжунглей так гласит. 2) орехи замачивают не дроблеными, поэтому не должно. Ссылка на комментарий
pineapple Опубликовано 26 Июля, 2018 в 10:31 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2018 в 10:31 1 час назад, Химикур сказал: 1) окислятся . куда ониденутся. ЗаконХимическихДжунглей так гласит. 2) орехи замачивают не дроблеными, поэтому не должно. Так они же промокают насквозь, значит окисляются полностью? Какие условия у реакции омега 6 и воды.... время, температура? С другой стороный признаки окислевшихся орехов этт прогорклость, при дроблении она вроде не появляется. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 26 Июля, 2018 в 11:07 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2018 в 11:07 окисление происходит при контакте с кислородом. При дроблении площадь контакта увеличивается. Особенно у порошка. У муки. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 26 Июля, 2018 в 11:16 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2018 в 11:16 (изменено) Фигня по моему Дробленные орехи прекрасно хранятся без изменения вкусовых качеств. Не знаю насчёт орехового молочка, но просто дробленный орех без проблем хранится. По крайней мере в стеклянной банке Изменено 26 Июля, 2018 в 11:16 пользователем dmr Ссылка на комментарий
pineapple Опубликовано 26 Июля, 2018 в 11:28 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2018 в 11:28 (изменено) 47 минут назад, Химикур сказал: окисление происходит при контакте с кислородом. При дроблении площадь контакта увеличивается. Особенно у порошка. У муки. А что сильнее окисляет вода или воздух? Кислород в воде окисляет вещества? И если окисляет, то замачивание окисляет сильнее чем дробление, потому что вода проникает на молекулярном уровне? Изменено 26 Июля, 2018 в 11:56 пользователем pineapple Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 27 Июля, 2018 в 13:01 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2018 в 13:01 рассуждаем для интереса, не глядя в википед. Чистая вода н2о электрический ток не пропускает, следовательно кислород прочно соединен с водородом, следовательно , кислород водяной молекулы Н2О - жиры не окисляет. 2)) в воде присутствует растворенный кислород , но пролезает ли он, в ядро ореха, вместе с молекулами н2о - это вопросссссс. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти