Dioxin Опубликовано 9 Августа, 2018 в 05:25 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2018 в 05:25 Доброго. Хочу залить в использованный баллончик из под аэрозольной краски эмаль ПФ-115 или т.п и использовать повторно. Есть такой способ - с велосипедным ниппелем и пустым аэрозольным баллоном Каким растворителем разбавить чтобы нужная вязкость и текучесть получилась ? или не получится и краска будет сопло забивать ? Ссылка на комментарий
Avtohimik Опубликовано 9 Августа, 2018 в 10:33 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2018 в 10:33 Добрый день! Все решаемо, но не "пальцем в небо"...сами понимаете это аэрозольный продукт! В использованный аэрозоль не удастся "закачать" эмаль ПФ.....пропеллента в баллоне нет. Ссылка на комментарий
Dioxin Опубликовано 9 Августа, 2018 в 11:43 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2018 в 11:43 Цитата В использованный аэрозоль не удастся "закачать" эмаль ПФ.....пропеллента в баллоне нет. см. выше, он часто даже удасться - обычный воздух, как это сделать - опять же см. выше, велосипедный или другой нипель, сверло и обычный ручной насос. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 9 Августа, 2018 в 16:53 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2018 в 16:53 (изменено) В качестве пропеллента можно попробовать применить жидкий бутан для зажигалок. Он получше воздуха (делал лет 20 назад аэрозоль для отпугивания насекомых, потому знаю). По крайней мере, в части фабричных аэрозольных средств смеси бутан, пропан и их смеси применяются как пропелленты. Но, с другой стороны, насколько хорошо он смешается с эмалью, и не расслоит ли её. Это только эмпирически узнать. И ещё. Я в баллон ниппель не вделывал, заправлял через выпускной клапан. Но перед заправкой тем же методом баллон был промыт спиртом от предыдущего содержимого. Изменено 9 Августа, 2018 в 16:53 пользователем St2Ra3nn8ik Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти