химхлам Опубликовано 19 Августа, 2018 в 09:12 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2018 в 09:12 2 часа назад, Артур75 сказал: Компанент Б я думаю не нужен , он у всех производителей клеев одинаковый его можно покупать я думаю Неправильно думаете, изоцианаты разные как и клея на них. Купить-то можно, но не в России, т.е. не за рубли и с большой головной болью на таможне, могут и бульдозерами закопать нахрен, чтобы стимулировать импортозамещение Ссылка на комментарий
Алексей_Викторович Опубликовано 19 Августа, 2018 в 09:14 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2018 в 09:14 Были российские изоцианаты. Выпускались в Дзержинске. После кризиса 98-го года столкнулся с ними. Не описуемая дрянь! Через месяц подняли цены на уровень Европы и благополучно загнулись. Победила русская жадность. Ссылка на комментарий
химхлам Опубликовано 19 Августа, 2018 в 09:28 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2018 в 09:28 Ну, если 8 лет производство не обновлять, не модернизировать, не вкладывать в него деньги, то от отчаяния даже персонал из ангелов скурвится. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 19 Августа, 2018 в 17:07 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2018 в 17:07 7 часов назад, Алексей_Викторович сказал: Были российские изоцианаты. Выпускались в Дзержинске. После кризиса 98-го года столкнулся с ними. Не описуемая дрянь! Через месяц подняли цены на уровень Европы и благополучно загнулись. Победила русская жадность. Не надо поливать грязью советский Корундовский ПИЦ марки Б ! С чем вы сталкивались, не ведаю, не знаю. Но, даже Bayer'овцы считали что по качеству он не уступал их Desmodur 44V20. "Держал в руках" и тот и другой и ПИЦы иных производителей, пользую и сейчас. А Корунд обанкротили в угоду Боршоди, чтоб не было конкурентов, через подставную фирму. П.С. Был в СССР и ПИЦ марки Д - Днепродзержинский, вот тот качеством не блистал, технология была другая, Upjohn'овская США Ссылка на комментарий
Алексей_Викторович Опубликовано 19 Августа, 2018 в 17:17 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2018 в 17:17 Днепродзержинский не использовал. То что я брал в Дзержинске - была густая, почти черная жидкость. Работал на нем около месяца. Спустя это время цена стала, как у Баера или Хантсмана. На этом все и кончилось. Ссылка на комментарий
Артур75 Опубликовано 20 Августа, 2018 в 06:16 Автор Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2018 в 06:16 В Дзержинске жо сих пор выпускают клей двухкомпонентный для ламинации подоконников,только вот качество очень низкое.Проблемы с клеем очень большие.В последний раз когда брал,большая партия подоконников назад вернуласт,так как пленка вся отрывалась без труда. Ссылка на комментарий
malkov_vs Опубликовано 21 Августа, 2018 в 10:06 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2018 в 10:06 В 19.08.2018 в 23:07, sibra сказал: Не надо поливать грязью советский Корундовский ПИЦ марки Б ! С чем вы сталкивались, не ведаю, не знаю. Но, даже Bayer'овцы считали что по качеству он не уступал их Desmodur 44V20. "Держал в руках" и тот и другой и ПИЦы иных производителей, пользую и сейчас. А Корунд обанкротили в угоду Боршоди, чтоб не было конкурентов, через подставную фирму. То есть сейчас корундовского ПИЦа, как такового, нет? А какие хорошие сейчас? Их можно использовать в качестве отвердителей? Ссылка на комментарий
Наталлия Опубликовано 21 Августа, 2018 в 12:39 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2018 в 12:39 В 19.08.2018 в 19:07, sibra сказал: Не надо поливать грязью советский Корундовский ПИЦ марки Б ! С чем вы сталкивались, не ведаю, не знаю. Но, даже Bayer'овцы считали что по качеству он не уступал их Desmodur 44V20. "Держал в руках" и тот и другой и ПИЦы иных производителей, пользую и сейчас. А Корунд обанкротили в угоду Боршоди, чтоб не было конкурентов, через подставную фирму. П.С. Был в СССР и ПИЦ марки Д - Днепродзержинский, вот тот качеством не блистал, технология была другая, Upjohn'овская США Да, конкурентов как только не убирали. На фармацевтической фабрике СПб директора просто убили в 2003. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 21 Августа, 2018 в 17:37 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2018 в 17:37 7 часов назад, malkov_vs сказал: То есть сейчас корундовского ПИЦа, как такового, нет? А какие хорошие сейчас? Их можно использовать в качестве отвердителей? Нет... Хорошие... в России сейчас идёт китайский WANNATE PM-200, к нам в Штаты он тоже попадает. Одобрен в работе. 1 Ссылка на комментарий
malkov_vs Опубликовано 22 Августа, 2018 в 03:42 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2018 в 03:42 11 час назад, sibra сказал: Нет... Хорошие... в России сейчас идёт китайский WANNATE PM-200, к нам в Штаты он тоже попадает. Одобрен в работе. О, спасибо! Как раз его приобрёл. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти