Алексей75 Опубликовано 21 Августа, 2018 в 12:47 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2018 в 12:47 Подскажите народ.. Кто как использует лабораторные горелки? У кого как они подключены к балончикам от бытовых примусов или может от сети...а может кто карбюраторными системами пользуется... Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 21 Августа, 2018 в 12:57 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2018 в 12:57 Гусары, молчать! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 21 Августа, 2018 в 14:18 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2018 в 14:18 (изменено) 3 часа назад, Алексей75 сказал: Подскажите народ.. Кто как использует лабораторные горелки? У кого как они подключены к балончикам от бытовых примусов или может от сети...а может кто карбюраторными системами пользуется... Так в чем проблема, хоть так, хоть так подключайте. Карбюраторные системы для Теклю или Бунзена (последнюю в лабораториях не встречал) никогда не видел, такой в основном стеклодувы пользовались для своих горелок. Изменено 21 Августа, 2018 в 16:15 пользователем aversun Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 21 Августа, 2018 в 14:55 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2018 в 14:55 Когда сталкивался с лабгорелками на газу то они работали прямо от бытовой сети. С баллончика много давления, оторвёт пламя, только через редуктор. Дома как-то Теклю к городской магистрали подключал, нормально работала. Ссылка на комментарий
Алексей75 Опубликовано 21 Августа, 2018 в 15:52 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2018 в 15:52 К сети тоже подключался на кухне...работает хорошо...но вот хотелось бы на своём рабочем месте а не на кухне...потому и спрашиваю вас уважаемые химики...как лучше сделать для таких горелок? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 21 Августа, 2018 в 16:14 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2018 в 16:14 1 час назад, ДмитрийМ сказал: С баллончика много давления, оторвёт пламя, только через редуктор. C такими баллончиками можно напрямую, только переходник с арматурой крепления надо, я использовал арматуру от сломаной калильной лампы. Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 21 Августа, 2018 в 16:36 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2018 в 16:36 Как-то на работе надо было горелку запустить, я через обычный пропановый редуктор к пропановому баллону для газовой хроматографии подключал. Там 0,4 ати надо ставить. Как тут люди на 8 атмосфер в баллон подключают я не знаю, в тех горелках что на баллон отверстие крошечное, да и то факел огого какой минимальный. В обычной Теклю отверстие весьма большое, может жиклёр если только заменить... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 21 Августа, 2018 в 18:10 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2018 в 18:10 1 час назад, ДмитрийМ сказал: Как-то на работе надо было горелку запустить, я через обычный пропановый редуктор к пропановому баллону для газовой хроматографии подключал. Там 0,4 ати надо ставить. Как тут люди на 8 атмосфер в баллон подключают я не знаю, в тех горелках что на баллон отверстие крошечное, да и то факел огого какой минимальный. В обычной Теклю отверстие весьма большое, может жиклёр если только заменить... По этому я и говорил об арматуре, в арматуре от калильной лампы (что я писал выше) уже стоит регулятор подачи газа, а через него уже можно и Теклю подключить. Можно купить вот такую горелку с креплением на баллончик стоит не дорого, регулятор есть и легко переделать на подключение. 1 Ссылка на комментарий
Алексей75 Опубликовано 21 Августа, 2018 в 19:53 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2018 в 19:53 (изменено) 1 час назад, aversun сказал: По этому я и говорил об арматуре, в арматуре от калильной лампы (что я писал выше) уже стоит регулятор подачи газа, а через него уже можно и Теклю подключить. Можно купить вот такую горелку с креплением на баллончик стоит не дорого, регулятор есть и легко переделать на подключение. Это я так понимаю надо просто отпилить саму горелку и надеть шланг на трубку и все....а каким должен быть сам шланг и ск метров от самой Бунзена до баллончика? Изменено 21 Августа, 2018 в 19:55 пользователем Алексей75 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 21 Августа, 2018 в 20:07 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2018 в 20:07 5 минут назад, Алексей75 сказал: Это я так понимаю надо просто отпилить саму горелку и надеть шланг на трубку и все... а каким должен быть сам шланг и ск метров от самой Бунзена до баллончика? "Пилите Шура, пилите", но можете снять кожух и надеть на сопло. Шланг может быть силиконовым, резиновым, ПВХ, дюритовый или еще какой-нибудь, главное что бы эластичный и герметичный. Может быть метровый, может быть и 2-х метровый, даже 10-ти метровый, в крайнем случае 100-метровый, только боюсь на его заполнение улетит весь баллончик. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти