yatcheh Опубликовано 8 Сентября, 2018 в 19:45 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2018 в 19:45 Только что, terri сказал: Что-то идете в противоположном направлении . все стараются от метанола избавиться в своих кухонных заготовках , а Вы наоборот . Из формальдегида в одну стадию , гуглится по щелчку . Ему не метанол нужен, а интеллектуальное приключение 1 Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 8 Сентября, 2018 в 20:31 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2018 в 20:31 а-а-а ! тогда лучше Вашего способа не придумаешь . хотя если речь о приключениях , тут масса фантастических направлений - метан там через воду пробулькивать не получится ? Ссылка на комментарий
LegendXumuk Опубликовано 9 Сентября, 2018 в 10:05 Автор Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2018 в 10:05 оксид ванадия негде взять... вот. И тионилхлорид тоже. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Сентября, 2018 в 10:10 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2018 в 10:10 (изменено) В 08.09.2018 в 05:02, dmr сказал: Извращенец, вы батенька, однако... У метилового спирта есть другое название -- древесный. Не хочет из древесины, тогда так -- http://electro-shema.ru/homebusiness/poluchenie-metilovogo-spirta-na-kuxne.html Вот это и будет интеллектуальным приключением Изменено 9 Сентября, 2018 в 10:11 пользователем aversun Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 9 Сентября, 2018 в 15:38 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2018 в 15:38 5 часов назад, LegendXumuk сказал: оксид ванадия негде взять... вот. И тионилхлорид тоже. Тогда по списку - за метанолом идет этанол . Туды не тянет за приключениям ? Ссылка на комментарий
LegendXumuk Опубликовано 9 Сентября, 2018 в 16:18 Автор Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2018 в 16:18 (изменено) 44 минуты назад, terri сказал: Тогда по списку - за метанолом идет этанол . Туды не тянет за приключениям ? он у меня есть) Целая канистра медицинского стоит. Да и банальная штука какая то) Кстати вопрос не по теме, ну да и ладно. Я электролизом медного купороса серку делаю. Индикаторная бумажка показывает pH ~ 2. Но чет на деле она нифига на нормально концентрированную серку не тянет совсем. Как это понимать? Попробую ее концентрат отделить заморозкой. У серной кислоты вроде как температура затвердевания что то около 10 градусов тепла. По идее если заморозить, я ее твердую вытащить смогу? А воду, и неэлектролизовавшийся купорос выкинуть. Изменено 9 Сентября, 2018 в 16:23 пользователем LegendXumuk Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 9 Сентября, 2018 в 16:29 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2018 в 16:29 (изменено) Только что, LegendXumuk сказал: Попробую ее концентрат отделить заморозкой. У серной кислоты вроде как температура затвердевания что то около 10 градусов тепла. По идее если заморозить, я ее твердую вытащить смогу? У растворов серняги есть точка эвтектики, 40% при -70С. Если исходная концентрация меньше, то будет вымораживаться вода, до 40%-й концентрации кислоты. А 40%-я застынет в камень целиком. При -70 градусах. Изменено 9 Сентября, 2018 в 16:29 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
LegendXumuk Опубликовано 9 Сентября, 2018 в 16:31 Автор Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2018 в 16:31 1 минуту назад, yatcheh сказал: У растворов серняги есть точка эвтектики, 40% при -70С. Если исходная концентрация меньше, то будет вымораживаться вода, до 40%-й концентрации кислоты. А 40%-я застынет в камень целиком. При -70 градусах. Если температура холодильника к примеру 2 градуса. Что то похожее на разделение произойдет? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 9 Сентября, 2018 в 16:34 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2018 в 16:34 Только что, LegendXumuk сказал: Если температура холодильника к примеру 2 градуса. Что то похожее на разделение произойдет? Не, ни фига не будет. Ссылка на комментарий
LegendXumuk Опубликовано 9 Сентября, 2018 в 17:12 Автор Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2018 в 17:12 36 минут назад, yatcheh сказал: Не, ни фига не будет. а какие бы вы способы предложили, чтобы аккуратно экстрагировать серную кислоту из этого раствора? Вода то никогда не проблема - ее можно просто выпарить. Что делать с лишним сульфатом меди? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти