himikatz Опубликовано 11 Сентября, 2018 в 12:29 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2018 в 12:29 Добрый день, коллеги. вопрос по очистке емкости с дистиллировкой. недавно к нам приезжала выездная комиссия по проверке документов, заодно прицепилась к моим емкостям для дист. воды, которые наполнены для ополаскивания посуды. спросили журнал очистки этих емкостей, которого нет. Предписали, чтоб лепили этикетки с датой заливки воды в емкость и сроком ее хранения , и чтобы была прописана соответствующая процедура по очистке. я честно соврала, что моем перед каждой заливкой новой воды, но журнал не ведем. у меня вопрос, а чем, собственно, их мыть, где это прописано( ну чтобы разработать процедуру - надо же на что-то ссылаться). может сталкивался кто с таким безобразием?)))) примечание: вообще лаборатория преимущественно занимается качественным определением, а не количественным. к чистой аналитике отношения не имеет, но контролируется Минздравом и Минпромторгом. Ссылка на комментарий
Алексей75 Опубликовано 12 Сентября, 2018 в 02:23 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2018 в 02:23 Раньше дист воду хранили и наливали с дистилляторов в стеклянные 20 литровые бутылки а сейчас в пластиковые канистры и бутылки из под кулеров...вопрос конечно есть в смысле не выделяет ли пластик каких то примесей? Для химии и анализов нужна чистейшая вода...стекло примесей не выделяет. Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 12 Сентября, 2018 в 03:39 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2018 в 03:39 19 минут назад, Алексей75 сказал: стекло примесей не выделяет Серьёзно? 1 Ссылка на комментарий
Granit Опубликовано 13 Сентября, 2018 в 14:49 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2018 в 14:49 В 11.09.2018 в 15:29, himikatz сказал: а чем, собственно, их мыть В пищевых производствах для мытья емкостей используют щелочи и кислоты. Щелочь снимает жирные и белковые отложения, а кислота каменные. Думаю что в хим. промышленности все также. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти