Metilen Опубликовано 16 Сентября, 2018 в 16:48 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2018 в 16:48 Ни минуты не сомневался в силе логики, особенно после технологии получения цитрата кальция из яичной скорлупы и нейтрализации этим цитратом шоколада. 1 Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 17 Сентября, 2018 в 04:50 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2018 в 04:50 яичная скорлупа , это самый чистый источник кальция и его состав максимально близок к составу человеческих костей и зубов. Так пишут химики. Я нейтрализовывал не шоколад,а щавелевую кислоту в порошке какао. Путем проб и ошибок ( ) я пришел к выводу, что кислоту лучше всего нейтрализовывать содой. Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 17 Сентября, 2018 в 06:38 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2018 в 06:38 Все очень логично! Базару нет.! Скажу Вам как химик химику: при нейтрализации щавелевой кислоты содой, выделится углекислый газ, и получится оксалат натрия. После попадания в желудок (вместе с шоколадом) оксалат натрия вновь образует щавелевую кислоту и поваренную соль. Необходимо логически обосновать : зачем делать много суетливых движений на стадии приготовления шоколада, если в желудке опять щавелевая кислота? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Сентября, 2018 в 06:47 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2018 в 06:47 5 минут назад, Metilen сказал: Все очень логично! Базару нет.! Скажу Вам как химик химику: при нейтрализации щавелевой кислоты содой, выделится углекислый газ, и получится оксалат натрия. После попадания в желудок (вместе с шоколадом) оксалат натрия вновь образует щавелевую кислоту и поваренную соль. Необходимо логически обосновать : зачем делать много суетливых движений на стадии приготовления шоколада, если в желудке опять щавелевая кислота? Проблема даже не в этом, ведь борятся не самой кислотой, а с ионом оксалата C2O42-, который осаждает кальций, но сколько не нейтрализуй кислоту содой, йон оксалата как был в растворе, так и остается. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 17 Сентября, 2018 в 07:22 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2018 в 07:22 13 часа назад, Химикур сказал: .... да. цитрат магния. 2)) про Бутейко мне напомнили вы . 3))) про "мастеров" йоги у меня огромные сомнения. Путем логических рассуждений , я пришел к выводу, что Йогу за тыщщщу лет довели до абсурда. Довели умышленно раз .... довели умышленно разные "мастера" , чтобы обрести паству и быть пастырями для этой паствы ( для учеников). Обретая паству, мастер/пастырь повышает свою морально-материальную чакру.......... повышает морально-материальную кундалини. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 17 Сентября, 2018 в 07:26 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2018 в 07:26 Только что, aversun сказал: Проблема даже не в этом, ведь борятся не самой кислотой, а с ионом оксалата C2O42-, который осаждает кальций, но сколько не нейтрализуй кислоту содой, йон оксалата как был в растворе, так и остается. сода удаляет кислинку из какао, а добавленный цитрат кальция связывается с оксалатом на этапе кишечника.......... , не пуская этот оксалат в кровь. Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 17 Сентября, 2018 в 07:28 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2018 в 07:28 38 минут назад, aversun сказал: Проблема даже не в этом, ведь борятся не самой кислотой, а с ионом оксалата C2O42-, который осаждает кальций, но сколько не нейтрализуй кислоту содой, йон оксалата как был в растворе, так и остается. Вот и вот! Оттож! Базару нет! Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 17 Сентября, 2018 в 07:34 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2018 в 07:34 Только что, Metilen сказал: Все очень логично! Базару нет.! Скажу Вам как химик химику: при нейтрализации щавелевой кислоты содой, выделится углекислый газ, и получится оксалат натрия. После попадания в желудок (вместе с шоколадом) оксалат натрия вновь образует щавелевую кислоту и поваренную соль. Необходимо логически обосновать : зачем делать много суетливых движений на стадии приготовления шоколада, если в желудке опять щавелевая кислота? как "химик" уточняю у химика, .... разве может щавелевая кислота существовать в соляной кислоте? ...... досуществовать до момента прохождения через "превратник желудка". Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 17 Сентября, 2018 в 07:49 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2018 в 07:49 В 11.09.2018 в 19:24, Химикур сказал: Посмотрел почитал про йогов посмотри и это... 1 Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 17 Сентября, 2018 в 07:52 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2018 в 07:52 закопали, ну и что? о ч Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти