lehandron Опубликовано 14 Сентября, 2018 в 13:08 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2018 в 13:08 (изменено) Добрый день! Необходимо утилизировать химические отходы, образующиеся в лаборатории на производстве. Пока работал в институте все было просто - раз в месяц относил канистры с накопившимся органическим сливом специальному человеку, который их утилизировал, на производстве все оказалось сложнее. Сейчас я отвечаю за функционирование лаборатории (исследовательской, на предприятии), в данный момент отходы накапливаем в ПЭ-канистры и храним у себя. Вопрос такой: что нужно сделать мне, чтобы их утилизировать в соответствии с правовыми нормами РФ, чтобы все было юридически чисто? P.S.: Из того, что я мимоходом услышал, нужен договор к компанией по утилизации отходов, у них должно быть разрешение на утилизацию. Еще нужны некие паспорта отходов, как мне сказали в одной утилизирующей компании. Тут вообще непонятно: как можно сделать паспорт на отходы, если они у нас все время разные по составу. Заранее спасибо за ответы! Изменено 14 Сентября, 2018 в 13:13 пользователем lehandron Ссылка на комментарий
U3BECTb Опубликовано 16 Сентября, 2018 в 20:08 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2018 в 20:08 (изменено) Сжигать в топке шахтной печи. Золу выгребать и закапывать У нас вывоз мусора из коператива дорого. ПО этому все что горит у нас палят. Такая гора утрамбованой золы высотой метра полтора уже за лет 20 Жидкие отходы сливать в канализацию. Изменено 16 Сентября, 2018 в 20:11 пользователем U3BECTb Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 18 Сентября, 2018 в 12:32 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2018 в 12:32 В канализацию сливать практически ничего нельзя(т.к. всё должно быть нейтрализовано так, чтобы не превышать ПДК, а органику, особенно горючую, не смешивающуюся с водой лить в каналью нельзя ни при каких условиях). Про паспорта на отходы слышу впервые. Горючую органику, теоретически, можно использовать в качестве топлива для чего-нибудь, при условии, что в выбросах не будет превышения ПДК. Но договор с утилизирующей компанией в любом случае не помешает. Ссылка на комментарий
K.Pimenov Опубликовано 19 Сентября, 2018 в 18:07 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2018 в 18:07 Пишут ведь в паспортах безопасности "отходы утилизируются на специализированных полигонах по утилизации" или что-то вроде того. Найдите один из таких полигонов, составьте договор с теми кто этим полигоном управляет. А паспорт на отходы - почему бы и нет. Вы ведь примерно знаете что находится в конкретной бочке, или группе бочек. Идея такая же как и с ПБ на продукт. Хотя наверняка есть своя специфика в составлении. Скорее всего те кто проводят утилизацию, Вам скажут что - надо и что - нет. Ссылка на комментарий
maximzinchuk Опубликовано 20 Сентября, 2018 в 13:25 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2018 в 13:25 как вариант, то можно оформить лицензию на утилизацию отходов но главное это сделать правильно, в противном случае вам могут отказать. Поэтому я бы вам рекомендовал обратиться к квалифицированным специалистам, чтобы они помогли вам собрать правильный пакет документов. Тоже сталкивались с моим партнером по бизнесу с этим вопросом, нужно было с производства отходы утилизировать, так нам подсказали ЭКО Консалт http://econsalt.ru/ Ребята помогли пройти проверку документов с первого раза, сэкономили деньги и время. Так что рекомендую! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти