Юрий Олегович Опубликовано 29 Сентября, 2018 в 06:28 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2018 в 06:28 В понедельник подниму сертификаты пенопласта , поделюсь... Ссылка на комментарий
химхлам Опубликовано 29 Сентября, 2018 в 13:49 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2018 в 13:49 В 28.09.2018 в 11:36, Юрий Олегович сказал: Добрый день! Нужна помощь в разработке состава , который поможет строительный материал(утеплитель "Эковата") , сделать форменным т.е. держать форму требующуюся для нашего строительства. А именно сделать так , что бы этот материал мог быть жестким таким как пенополистирол плотностью 25 . Планируется его использовать в СИП панелях. Конечно это все не бесплатно. Если будут вопросы , пишите... Стандартная технология влажной укладки Целлюлозного Утеплителя (Эковаты) придаёт ей способность держать форму за счёт клея и пресования, зачем что-то придумывать. Нет, ну можно ещё попробовать на оборудовании и по технологии производства ДВП (там сырьё почти такое же) - купить партию Эковаты, договориться с производителем ДВП и провести опытные работы без этапа НИР (а вдруг повезёт и сразу всё получится!). Ссылка на комментарий
Юрий Олегович Опубликовано 29 Сентября, 2018 в 14:03 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2018 в 14:03 Идея очень интересная,надо подумать... Спасибо!!! Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 29 Сентября, 2018 в 15:42 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2018 в 15:42 Вот ЛДФ по ссылке химхлам. Обычно делают тонкой, и используют, как заднюю стенку мебели. ЛДФ как раз по плотности, и теплости может подойти. Но ЛДФ хрупкая, ломкая, легкосминаемая, возможно поэтому и делают тонкой. Но все же малопористая, по сравнению с пенополистиролом, и пенополиуретаном. И будет им уступать, по теплопроводности. Нужно в процессе производства ещё порообразование ввести Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 1 Октября, 2018 в 09:38 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2018 в 09:38 В 28.09.2018 в 00:51, AntrazoXrom сказал: 25 - это г/см3? или кг/дм3? у красной ртути самая большая плотность, на сколько я знаю - 17 г/см3. Тяжелее вряд ли в природе найдете вещество. Или какая-то другая плотность подразумевается? Плотность золота 19, 7, Осмия и иридия больше 22, Уран тоже больше 19. Ну а красная ртуть - это миф Ссылка на комментарий
химхлам Опубликовано 1 Октября, 2018 в 12:33 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2018 в 12:33 В 29.09.2018 в 18:42, dmr сказал: Вот ЛДФ по ссылке химхлам. Обычно делают тонкой, и используют, как заднюю стенку мебели. ЛДФ как раз по плотности, и теплости может подойти. Но ЛДФ хрупкая, ломкая, легкосминаемая, возможно поэтому и делают тонкой. Но все же малопористая, по сравнению с пенополистиролом, и пенополиуретаном. И будет им уступать, по теплопроводности. Нужно в процессе производства ещё порообразование ввести Что малопористое, Эковата, о которой говорит автор темы (рыхлый, лёгкий волокнистый строительный изоляционный материал)? Да она вся из пор состоит, куда там ещё порообразование ввести! Ссылка на комментарий
Юрий Олегович Опубликовано 1 Октября, 2018 в 12:36 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2018 в 12:36 Мне просто надо, что бы она держала форму. Нужную Толщину для дома я потом экспериментами добью... Ссылка на комментарий
химхлам Опубликовано 1 Октября, 2018 в 14:26 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2018 в 14:26 Пробуйте, химия - наука сугубо экспериментальная. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 1 Октября, 2018 в 14:29 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2018 в 14:29 1 час назад, Юрий Олегович сказал: Мне просто надо, что бы она держала форму. Нужную Толщину для дома я потом экспериментами добью... Ну так послойно проклеивайте пва клеем как и делают папьемаше Ссылка на комментарий
химхлам Опубликовано 1 Октября, 2018 в 16:29 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2018 в 16:29 Ага, каждую ворсинку приклеивать вручную клеем ПВА Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти