aversun Опубликовано 6 Октября, 2018 в 08:58 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2018 в 08:58 Только что, Марко сказал: большая груда тряпок это сколько по весу? получается что если к примеру протереть разлитость подсолнечного масла со стола тряпкой,и повесить тряпку сушиться то она никогда не высохнет ? Никто не скажет, зависит от многих причин, по объему, думаю 0.5 м3 компактного сложения. Полностью никогда. Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 6 Октября, 2018 в 09:06 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2018 в 09:06 Если в солнечную безветренную погоду (+35С в тени), и не развешивать, а сушить "комом"то возможно и 500 г хватит чтобы воспламенится. Смотри приведенное ранее видео. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Октября, 2018 в 09:10 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2018 в 09:10 1 минуту назад, Metilen сказал: Если в солнечную безветренную погоду (+35С в тени), и не развешивать, а сушить "комом"то возможно и 500 г хватит чтобы воспламенится. Смотри приведенное ранее видео. Ну, я же и говорю, что сильно зависит от масла и множества других факторов. Однозначного ответа нет. Все зависит от скорости аккумуляции тепла и температуры самовоспламенения. Ссылка на комментарий
Марко Опубликовано 6 Октября, 2018 в 09:10 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2018 в 09:10 так на видео техническое льняное масла для пропитки дерева в которое добавляют сиккативы для того что бы быстро масло высыхало,а меня интересует обычное пищевое масло Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Октября, 2018 в 09:13 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2018 в 09:13 1 минуту назад, Марко сказал: так на видео техническое льняное масла для пропитки дерева в которое добавляют сиккативы для того что бы быстро масло высыхало,а меня интересует обычное пищевое масло Льняное тоже пищевое, в льняное сиккативы даже добавлять не обязательно, это высыхающее масло. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 6 Октября, 2018 в 12:00 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2018 в 12:00 2 часа назад, Марко сказал: сиккативы вероятно именно эти катализаторы настолько ускоряют окисление, что происходит разогрев от окисления с самовоспламенением. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти