Вакуша Опубликовано 10 Октября, 2018 в 08:31 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2018 в 08:31 Добрый день,уважаемые химики! Помогите мне пожалуйста. Хочу сварить сахарную пасту для шугаринга, мне нужно понять смысл процесса и какие ингредиенты лучше взять? Буду благодарна всем советам, ссылкам и наставлениям Ссылка на комментарий
radiodetaleylubitel Опубликовано 10 Октября, 2018 в 08:42 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2018 в 08:42 Только что, Вакуша сказал: Хочу сварить сахарную пасту для шугаринга, мне нужно понять смысл процесса... Помещаете "сахарную пасту для шугаринга" в кастрюлю и варите на плитке пока не "поймете смысл процесса". Ссылка на комментарий
Вакуша Опубликовано 10 Октября, 2018 в 08:44 Автор Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2018 в 08:44 1 минуту назад, radiodetaleylubitel сказал: Помещаете "сахарную пасту для шугаринга" в кастрюлю и варите на плитке пока не "поймете смысл процесса". Ахах,спасибо,а по существу? Ссылка на комментарий
Dila Опубликовано 10 Октября, 2018 в 09:20 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2018 в 09:20 По сути тут делать не чего, главное не переварить. добавить все ингредиенты, хорошо перемешать, поставить на средний огонь и закрыть крышкой до закипания, далее убрать крышку и постоянно помешивать, как только пройдет пена. варить до золотого цвета, снять, остудить пару минут и паста готова. Проверить на готовность можно капнув её в холодную воду, если образуется шарик и не расползается, то паста готова, если течет, то не готова, надо еще поварить все цифры в граммах, чем полнее нужна паста, тем меньше добавляется воды мягкая сахар 200 лимонка 3 вода 40 средняя сахар 200 лимонка 3 вода 30 жесткая сахар 200 лимонка 3 вода 15 Ссылка на комментарий
Вакуша Опубликовано 10 Октября, 2018 в 09:36 Автор Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2018 в 09:36 14 минуты назад, Dila сказал: По сути тут делать не чего, главное не переварить. добавить все ингредиенты, хорошо перемешать, поставить на средний огонь и закрыть крышкой до закипания, далее убрать крышку и постоянно помешивать, как только пройдет пена. варить до золотого цвета, снять, остудить пару минут и паста готова. Проверить на готовность можно капнув её в холодную воду, если образуется шарик и не расползается, то паста готова, если течет, то не готова, надо еще поварить все цифры в граммах, чем полнее нужна паста, тем меньше добавляется воды мягкая сахар 200 лимонка 3 вода 40 средняя сахар 200 лимонка 3 вода 30 жесткая сахар 200 лимонка 3 вода 15 Слышала,что именно из сахара очень тёмная получается,нет? А хотелось бы светленькую Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 10 Октября, 2018 в 10:55 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2018 в 10:55 1 час назад, Вакуша сказал: Слышала,что именно из сахара очень тёмная получается,нет? А хотелось бы светленькую Поменяйте сахар на глюкозу или сорбит.)) Смесь ксилит-сорбит 50 на 50 долго не твердеет. Ссылка на комментарий
Вакуша Опубликовано 10 Октября, 2018 в 10:59 Автор Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2018 в 10:59 1 минуту назад, Nil admirari сказал: Поменяйте сахар на глюкозу или сорбит.)) Смесь ксилит-сорбит 50 на 50 долго не твердеет. То есть сахарную пасту нужно варить из ксилита-сорбита? И каким образом ? Ссылка на комментарий
Вакуша Опубликовано 11 Октября, 2018 в 06:42 Автор Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2018 в 06:42 19 часов назад, Nil admirari сказал: Поменяйте сахар на глюкозу или сорбит.)) Смесь ксилит-сорбит 50 на 50 долго не твердеет. То есть вы советуете вместо сахара использовать эти два компонента,да? А что значит долго не твердеет? Будет долго пластичной в работе? Извините ,я не волшебник,я только учусь Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 11 Октября, 2018 в 08:07 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2018 в 08:07 Это я вам так сказал что на ум пришло первое. Как то сплавил ксилит-сорбит. Не твердело неделю. Глюкоза и сорбит темнеть не будут. Как это будет работать по отрыванию волос не знаю. проверять надо. Ссылка на комментарий
Вакуша Опубликовано 11 Октября, 2018 в 08:16 Автор Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2018 в 08:16 5 минут назад, Nil admirari сказал: Это я вам так сказал что на ум пришло первое. Как то сплавил ксилит-сорбит. Не твердело неделю. Глюкоза и сорбит темнеть не будут. Как это будет работать по отрыванию волос не знаю. проверять надо. А какие пропорции вы бы мне посоветовали взять? Компоненты +вода+лимонная кислота? А я проверю и напишу,как работает закроюсь на кухне и буду химичить... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти