ig0rr Опубликовано 23 Ноября, 2018 в 10:29 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2018 в 10:29 Здравствуйте. Есть камень, видимо известняк, но плотнее. Используется для отделки фасадов. Не крошится, не однородный, много включений и грязи. Прикрепил фото камня. Хочу попробовать выпекать на камне дома в духовом шкафу без печи. Будет ли он выделять токсичные вещества при нагреве (280С) и контакте с водой и пищей? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Ноября, 2018 в 10:41 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2018 в 10:41 Похоже на мрамор или известняк, сначала нагрейте один камень, да температуру повыше, подержите часок. Если не лопнет, выпекайте. Ссылка на комментарий
ig0rr Опубликовано 23 Ноября, 2018 в 11:01 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2018 в 11:01 (изменено) не лопнет, уже готовили на нем. Пугают карбиды и оксиды кальция. Не травимся ли мы ими? Выше температуру не сделать. Это же духовка) Изменено 23 Ноября, 2018 в 11:02 пользователем ig0rr Ссылка на комментарий
ig0rr Опубликовано 23 Ноября, 2018 в 13:14 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2018 в 13:14 (изменено) Кулинарные моменты - кулинарным форумам. Но вообщем для аккумуляции тепла. Так я траванусь оксидом кальция? Изменено 23 Ноября, 2018 в 13:16 пользователем ig0rr Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 23 Ноября, 2018 в 13:37 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2018 в 13:37 Какая аккумуляция? У вас есть глубокий противень? И функция обдува всей духовки? Ссылка на комментарий
ig0rr Опубликовано 23 Ноября, 2018 в 13:45 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2018 в 13:45 (изменено) У меня все есть. Не в этом вопрос. Можно купить чугунную, но мрамор подручный. Изменено 23 Ноября, 2018 в 13:47 пользователем ig0rr Ссылка на комментарий
ig0rr Опубликовано 23 Ноября, 2018 в 13:51 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2018 в 13:51 Вы понимаете разницу между чугунной сковородой и алюминием? Принцип тот же. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 23 Ноября, 2018 в 13:55 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2018 в 13:55 Неа, у меня индукционная плита... Ссылка на комментарий
ig0rr Опубликовано 23 Ноября, 2018 в 14:04 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2018 в 14:04 для нее есть тоже тонкие сковородки с магнитным диском... Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 23 Ноября, 2018 в 14:09 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2018 в 14:09 Ни хрена, тонкие сковородки это ни о чем, только тефаль с толстым дном реально готовит на индукционке. А алюминий, так, масло расплавить для лазаньи... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти