ig0rr Опубликовано 23 Ноября, 2018 в 10:29 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2018 в 10:29 Здравствуйте. Есть камень, видимо известняк, но плотнее. Используется для отделки фасадов. Не крошится, не однородный, много включений и грязи. Прикрепил фото камня. Хочу попробовать выпекать на камне дома в духовом шкафу без печи. Будет ли он выделять токсичные вещества при нагреве (280С) и контакте с водой и пищей? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Ноября, 2018 в 10:41 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2018 в 10:41 Похоже на мрамор или известняк, сначала нагрейте один камень, да температуру повыше, подержите часок. Если не лопнет, выпекайте. Ссылка на комментарий
ig0rr Опубликовано 23 Ноября, 2018 в 11:01 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2018 в 11:01 (изменено) не лопнет, уже готовили на нем. Пугают карбиды и оксиды кальция. Не травимся ли мы ими? Выше температуру не сделать. Это же духовка) Изменено 23 Ноября, 2018 в 11:02 пользователем ig0rr Ссылка на комментарий
ig0rr Опубликовано 23 Ноября, 2018 в 13:14 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2018 в 13:14 (изменено) Кулинарные моменты - кулинарным форумам. Но вообщем для аккумуляции тепла. Так я траванусь оксидом кальция? Изменено 23 Ноября, 2018 в 13:16 пользователем ig0rr Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 23 Ноября, 2018 в 13:37 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2018 в 13:37 Какая аккумуляция? У вас есть глубокий противень? И функция обдува всей духовки? Ссылка на комментарий
ig0rr Опубликовано 23 Ноября, 2018 в 13:45 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2018 в 13:45 (изменено) У меня все есть. Не в этом вопрос. Можно купить чугунную, но мрамор подручный. Изменено 23 Ноября, 2018 в 13:47 пользователем ig0rr Ссылка на комментарий
ig0rr Опубликовано 23 Ноября, 2018 в 13:51 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2018 в 13:51 Вы понимаете разницу между чугунной сковородой и алюминием? Принцип тот же. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 23 Ноября, 2018 в 13:55 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2018 в 13:55 Неа, у меня индукционная плита... Ссылка на комментарий
ig0rr Опубликовано 23 Ноября, 2018 в 14:04 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2018 в 14:04 для нее есть тоже тонкие сковородки с магнитным диском... Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 23 Ноября, 2018 в 14:09 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2018 в 14:09 Ни хрена, тонкие сковородки это ни о чем, только тефаль с толстым дном реально готовит на индукционке. А алюминий, так, масло расплавить для лазаньи... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти