Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Метаболизм дрожжей.


Ostapich

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
16 часов назад, Химикур сказал:

я подозреваю, что  аминокислотный состав не контролируется, поскольку  каждому  "составу " соостветствует  определенный штамм.    

 

Изменяя состав питания, вы  увеличиваете или уменьшаете рост конкретного штамма или вида  дрожжей, но не изменяете аминокислотный состав.  

 

Печально, но ничего не поделаешь. Обманули меня западные сволочи)

Но все равно, вопрос актуален насчет литературы по этой теме.

Задача с одной стороны упрощается, нужно подобрать штаммы под то что мне нужно.

Буду искать поставщиков дрожжей.

 

Изменено пользователем Ostapich
Ссылка на комментарий

Вот нашел крупного Французского производителя дрожжей из холдинга Lesaffre, в этот холдинг входят как раз те, кто меня обманул и они производят автолизаты на которые я хотел бы ориентироваться))

Вопрос в чем, если я закажу образцы их дрожжей для пива например, я смогу их выращивать? Или они там что то подкрутили и дрожжи могут размножаться только в ограниченном количестве (до 5 поколений например) ? Я так понимаю что скорее всего так и есть....

Ссылка на комментарий

По последней информации содержание белка в дрожжах которые они продают для производства пива, гораздо ниже чем тех штаммах которые они используют для автолиза. Печалька....

Ссылка на комментарий

Для производства белка нужен азот. Попробуйте добавлять в питательную среду соединения азота и посмотрите как дрожжи будут на это реагировать.

Я бы рекомендовал начинать с таких веществ: нитрат, сульфат или хлорид аммониякарбамиднитраты калиянатрия и кальция;

Ссылка на комментарий

Ну я правильно понимаю что таким способом я просто смогу в теории увеличить процент белка, но не изменить аминокислотный состав.

По теории белок формируется в рибосомах и кодируется РНК. Это надо лезть в ДНК и так далее чтобы контролировать аминокислотный состав именно.

Просто Французы рынок этот почти монополизировали, они продают разные штаммы дрожжей для пивной и хлебопекарной промышленности, но эти штаммы как я понял менее богаты белком чем нужно, в отличие тех штаммов которые они используют для автолизатов. Я звонил им, они сказали что эти штаммы их ноу-хау и что пошел ка я куда подальше.....

А по поводу пробовать, я хотел как раз для начала все проанализировать, а потом закупать оборудование. Так как  все на свои средства, поэтому аккуратно приходится шагать. Покупать секвенатор не возможности, да и не кому на нем работать, поэтому я очень надеялся, что как то можно было обойтись без него и вообще без генной инженерии.....

Изменено пользователем Ostapich
Ссылка на комментарий

Тут писали, что пит. среда не так важна для микроогранизмов. Пример не конкретно про дрожжи и белки, но допустим из того же Micrococcus luleus можно долго и упорно пытаться наскребсти рибофлавин, если в среде не будет пиридина.

Ваш вопрос. Я не совсем понимаю, что вы хотите получить на выходе конкретно. Думаю вам стоит найти свои дрожжи на каком-нибудь KEGG pathway и начать курить, какие происходят реакции, какие есть альтернативные пути в случае избытка/дефицита X, какие пути критичны для микроогранизма, а какие нет. 

Насчет учебников ничего конкретного не могу сказать, скорее всего это должны быть довольно специфические книги. Чисто по биохимии, допустим, бактерий я видел учебники на англ. языке, но редко. Пролистал ради интереса учебник по биотехнологии, там ничего про ваш случай нет.

 

Как я понимаю, вы это больше делаете ради спортивного интереса. Можете погуглить про зависимость дрожжей от питательной среды на англиском. Статьи обычно будут платные, но вы можете либо написать мэйл автору(они имеют право кидать их бесплатно), либо можете запостить тут на форуме с просьбой скинуть статью. Если это не какое-то очень специфическое издательство, а что-то в духе Wiley, Springer итд я(ну или кто еще, я думаю) вам эти статьи найду и скину потом.

Изменено пользователем uia
Ссылка на комментарий
В 02.12.2018 в 22:21, uia сказал:

Тут писали, что пит. среда не так важна для микроогранизмов. Пример не конкретно про дрожжи и белки, но допустим из того же Micrococcus luleus можно долго и упорно пытаться наскребсти рибофлавин, если в среде не будет пиридина.

Ваш вопрос. Я не совсем понимаю, что вы хотите получить на выходе конкретно. Думаю вам стоит найти свои дрожжи на каком-нибудь KEGG pathway и начать курить, какие происходят реакции, какие есть альтернативные пути в случае избытка/дефицита X, какие пути критичны для микроогранизма, а какие нет. 

Насчет учебников ничего конкретного не могу сказать, скорее всего это должны быть довольно специфические книги. Чисто по биохимии, допустим, бактерий я видел учебники на англ. языке, но редко. Пролистал ради интереса учебник по биотехнологии, там ничего про ваш случай нет.

 

Как я понимаю, вы это больше делаете ради спортивного интереса. Можете погуглить про зависимость дрожжей от питательной среды на англиском. Статьи обычно будут платные, но вы можете либо написать мэйл автору(они имеют право кидать их бесплатно), либо можете запостить тут на форуме с просьбой скинуть статью. Если это не какое-то очень специфическое издательство, а что-то в духе Wiley, Springer итд я(ну или кто еще, я думаю) вам эти статьи найду и скину потом.

Спасибо большое за инфу!

Все равно мучаюсь с вопросам. Уже полез в генетику и так далее.

Путь моих размышлений:

Если питательной средой невозможно контролировать пропорцию тех или иных аминоксилот, то наверное на это может повлиять генная инженерия.

В хоте трансляции, тРНК "подносят" в порядке инструкции рРНК аминокислоты в рибосоме и образуют пептидное соединение.

Откуда берут тРНК аминокислоты: Из питательной среды, так как незаменимые аминокислоты синтезируют только бактерии.

Короче круг замкнулся.

Поставлю вопрос по другому:

У западных производителей, большой ассортимент дрожжевых автолизатов, которые отличаются по содержанию аминокислот, их солей и нуклеотидов (следовательно отличаются их вкусовые свойства).  Как они добиваются этого?

Генной инженерией или питательной средой?

Просто если только питаельной средой (что они утверждали лично и в чем я сомневаюсь), очень упрощает план исследования и снижает бюджет по оборудованию. Не хочу пока ничего покупать, пока не разберусь в теме.

Просто питательную среду проще подобрать, чем лезть в гены.....

P.S. интерес не только спортивный, если развить тему, то можно спокойна назвать это модным словом "стартап"). Просто куда и как продавать данный продукт  я знаю. Нужна технология.....

Ссылка на комментарий
1 час назад, Ostapich сказал:

Спасибо большое за инфу!

Все равно мучаюсь с вопросам. Уже полез в генетику и так далее.

Путь моих размышлений:

Если питательной средой невозможно контролировать пропорцию тех или иных аминоксилот, то наверное на это может повлиять генная инженерия.

В хоте трансляции, тРНК "подносят" в порядке инструкции рРНК аминокислоты в рибосоме и образуют пептидное соединение.

Откуда берут тРНК аминокислоты: Из питательной среды, так как незаменимые аминокислоты синтезируют только бактерии.

Короче круг замкнулся.

Поставлю вопрос по другому:

У западных производителей, большой ассортимент дрожжевых автолизатов, которые отличаются по содержанию аминокислот, их солей и нуклеотидов (следовательно отличаются их вкусовые свойства).  Как они добиваются этого?

Генной инженерией или питательной средой?

Просто если только питаельной средой (что они утверждали лично и в чем я сомневаюсь), очень упрощает план исследования и снижает бюджет по оборудованию. Не хочу пока ничего покупать, пока не разберусь в теме.

Просто питательную среду проще подобрать, чем лезть в гены.....

P.S. интерес не только спортивный, если развить тему, то можно спокойна назвать это модным словом "стартап"). Просто куда и как продавать данный продукт  я знаю. Нужна технология.....

Все прекрасно, но я не могу понять. Грубо говоря, что вы хотите от дрожжей? :D Вы хотите их заставить производить/не производить что конкретно?

Ссылка на комментарий

Если прозвучало стартап, видимо это страшная тайна теперь)) 

1 час назад, Ostapich сказал:

большой ассортимент дрожжевых автолизатов, которые отличаются по содержанию аминокислот, их солей и нуклеотидов

Разные сорта дрожжевых организмов

 

Ссылка на комментарий
6 часов назад, Ostapich сказал:

Просто питательную среду проще подобрать, чем лезть в гены.....

P.S. интерес не только спортивный, если развить тему, то можно спокойна назвать это модным словом "стартап"). Просто куда и как продавать данный продукт  я знаю. Нужна технология.....

 

Можно попробовать полный факторный эксперимент. Это может быть результативнее нежели перебором вариантов.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...