Перейти к содержанию
Форум химиков

Химическое меднение пластмасс

Amberloft39

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
15 минут назад, antabu сказал:

у меня с глицерином ничего путнего не получилось ни разу. сплошная закись меди и на изделии и в растворе.

ну а трилон и сегнетова соль одинаковую функцию выполняют - комплекс с медью.

• 7 лет спустя...

Здравствуйте, надеюсь что задаю вопрос в правильной ветке, если нет, прошу перенаправить на правильную. Прошу вашего компетентного совета. Мне нужно с помощью обыкновенной кисточки для детских красок нанести сплошным слоем токопроводящий медный состав на всю внутреннюю поверхность пластикового корпуса мультиметра, чтобы тем самым обеспечить магнитную экранировку электронной платы прибора от внешних электро магнитных излучений. Какие вещества нужно добавить в медную пудру чтобы получившийся токопроводящий раствор надежно удерживался как покрытие на внутренней поверхности пластикового корпуса мультиметра? И каким раствором подготовить внутреннюю поверхность пластикового корпуса? Хотелось бы не очень сложную технологию, я сам мало что смыслю в химии.

В 26.06.2026 в 10:18, Sonya777 сказал:

Мне нужно с помощью обыкновенной кисточки для детских красок нанести сплошным слоем токопроводящий медный состав на всю внутреннюю поверхность пластикового корпуса мультиметра

окуда в детских красках медь да и еще электропроводная?

Речь про детские краски не шла. Речь шла чтобы состав можно было наносить простой кисточкой, примерно такой же какая обычно используется в детских красках, ну или любой другой кисточкой.

Попробую немного по другому задать тот же вопрос.

Мне нужно с помощью обыкновенной кисточки нанести сплошным слоем токопроводящий медный состав на всю внутреннюю поверхность пластикового корпуса мультиметра, чтобы тем самым обеспечить магнитную экранировку электронной платы прибора от внешних электро магнитных излучений. Какие вещества нужно добавить в медную пудру чтобы получившийся токопроводящий раствор надежно удерживался как покрытие на внутренней поверхности пластикового корпуса мультиметра? И каким раствором подготовить внутреннюю поверхность пластикового корпуса? Хотелось бы не очень сложную технологию, я сам мало что смыслю в химии.

Изменено пользователем Sonya777
В 26.06.2026 в 19:35, Malika76 сказал:

Лучше покройте графитовым лаком и проведите меднения гальванически

Для "меднения гальванически" потребуется пластиковый корпус мультиметра полностью погружать в какой то химический состав под напряжением? Если это так, тогда полагаю, что лицевая сторона этого же пластикового корпуса на котором нанесены различные цветные градуировки, пиктограммки, пределы измерений, знаки о соответствии стандартам и поверке, символы измеряемых радиоэлементов, названия функций функциональных кнопок, прозрачное окно под которым находится цифровой дисплей и датчик освещения, всё это будет тоже покрыто медным не прозрачным токопроводящим слоем? Если это верно, то таких различных способов я уже много нашёл, но к сожалению они не подходят по выше указанным причинам. Может под "меднения гальванически" имеется ввиду что то другое, а я всё неправильно понял? Слаб я в химии, вот ищу совета.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.