student005 Опубликовано 27 Декабря, 2018 в 20:30 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2018 в 20:30 Помогите пожалуйста решить: Для нейтрализации хлороводорода, образовавшегося при радикальном хлорировании 112 мл (н.у.) газообразного предельного углеводорода потребовалось 7,26 мл 10%-ного раствора гидроксида натрия ( плотность 1,1 г/мл). Определите, сколько атомов водовода заместилось хлором. Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 27 Декабря, 2018 в 23:47 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2018 в 23:47 Считайте, сколько моль гидроксида натрия в 7,26 мл 10%-ного раствора ( плотность 1,1 г/мл) И сколько моль углеводорода в 112 мл (н.у.) газа Напишите уравнение реакции хлорирования, используя общую формулу углеводородов CnH2n+2 хотя бы первую стадию, для замещения 1 атома водорода 1 Ссылка на комментарий
student005 Опубликовано 28 Декабря, 2018 в 08:33 Автор Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2018 в 08:33 Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста, кол-ва NaOH и углеводорода рассчитал, а вот насчёт уравнения не знаю - наверное не так записать надо,да? Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 28 Декабря, 2018 в 08:46 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2018 в 08:46 Только что, student005 сказал: Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста, кол-ва NaOH и углеводорода рассчитал, а вот насчёт уравнения не знаю - наверное не так записать надо,да? Не так - куда второй хлор делся? - уравнение должно быть уравнено Реакция хлорирования есть в любом букваре - хотя бы на примере метана. Ссылка на комментарий
student005 Опубликовано 28 Декабря, 2018 в 08:56 Автор Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2018 в 08:56 8 минут назад, M_GM сказал: Не так - куда второй хлор делся? - уравнение должно быть уравнено Реакция хлорирования есть в любом букваре - хотя бы на примере метана. Я не понимаю просто как ее записать, именно используя общую формулу, а на примере какого-то определённого соединения это понятно,но вот именно в таком виде не знаю как Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти