Ольга 0 Опубликовано: 15 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2009 Можно ли стравить хромовое покрытие и после этого оцинковать изделие? Ссылка на сообщение
aversun 5 258 Опубликовано: 15 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2009 Можно ли стравить хромовое покрытие и после этого оцинковать изделие? Можно. http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopi...ost&p=12220 Ссылка на сообщение
sharpneedles 54 Опубликовано: 16 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2009 Так, господа, давайте-ка в соответствующий раздел переместимся... Ссылка на сообщение
sharpneedles 54 Опубликовано: 16 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2009 Можно ли стравить хромовое покрытие и после этого оцинковать изделие? По порядку: с какого изделия вы хотите стравить хромовое покрытие, для чего затем его цинковать? Ссылка на сообщение
Ольга 0 Опубликовано: 16 октября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 16 октября 2009 По порядку: с какого изделия вы хотите стравить хромовое покрытие, для чего затем его цинковать? У знакомых ребят на бампере,что ли(я профан в машинах),хромированное покрытие частично облупилось и вот меня спрашивают, могу ли я в своей гальванике снять старое покрытие и оцинковать эту штуку....)))) Ссылка на сообщение
Ольга 0 Опубликовано: 16 октября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 16 октября 2009 Можно. http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopi...ost&p=12220 Спасибо, очень подробно там всё написано! Ссылка на сообщение
lexey 110 Опубликовано: 16 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2009 На бампере скорее всего не чисто хромовое покрытие, а многослойное никель-хром, причем никеля не один слой. Вообще-то в домашних условиях ничего хорошего из этого не выйдет, лучше обратиться на знакомую гальванику. Ссылка на сообщение
sharpneedles 54 Опубликовано: 16 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2009 У знакомых ребят на бампере,что ли(я профан в машинах),хромированное покрытие частично облупилось и вот меня спрашивают, могу ли я в своей гальванике снять старое покрытие и оцинковать эту штуку....)))) Это не обязательно хром. Может быть и никель. Может быть и хром с подслоем никеля. Цинковать-то зачем? Лучше от этого не станет - цинк достаточно быстро "слезет". И потом: у вас есть в наличии ванна достаточных размеров с выпрямителем + щелочь + соляная кислота с уротропином? Спасибо, очень подробно там всё написано! На что особо обратили внимание? С какими режимами и составами определились? Вообще-то в домашних условиях ничего хорошего из этого не выйдет, лучше обратиться на знакомую гальванику. Она технолог на производстве, если мне память не изменяет. Ссылка на сообщение
lexey 110 Опубликовано: 16 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2009 Она технолог на производстве, если мне память не изменяет. А, ежели так... В целом согласен, что цинковать не вариант. Еще до того как "слезет" - потемнеет и побелеет. В общем будет еще хуже. Ссылка на сообщение
sharpneedles 54 Опубликовано: 16 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2009 А, ежели так... В целом согласен, что цинковать не вариант. Еще до того как "слезет" - потемнеет и побелеет. В общем будет еще хуже. Конечно не вариант - в таких условиях эксплуатации. Ни механической, ни коррозионной стойкости, ни хорошего внешнего вида... Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.