chemist-sib Опубликовано 31 Января, 2019 в 11:30 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2019 в 11:30 В 30.01.2019 в 15:43, Arkadiy сказал: синька была тогда УЛЬТРАМАРИНОВАЯ... Еу, это - если уж совсем, "...в 1913 году...". А лет 20-30 назад в продаже уже были синьки не только на основе нерастворимых в воде неорганических пигментов, но и на основе водорастворимых истинных красителей. Наш анилино-красочный уже тогда выпускал шикарную синьку на основе кислотного ярко-синего антрахинонового. Флакончик с этим красителем, который мне в заводской лаборатории тогда подарили (у меня была экспертиза по организму, который крепко прокрасил свой труп изнутри), многие лета служил мне и моим коллегам великолепным колером для побелки. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 31 Января, 2019 в 11:40 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2019 в 11:40 Ваш анилинокрасочный в Кемерове? Выл я там один раз, ездил как раз за жирорастворимым Ярко-синим антрахиноновым, кислотный из него делают сульфированием, а я из него делал олигомерный краситель для окрашивания любых полимеров, им даже фторопласт покрасить удалось, хирургические нити Ярко-синий антрахиноновый -самый шикарный синий цвет. Но у ультрамарина спектр, компенсирующий желтизну, не делающий ее зеленью. Поэтому с толчки зрения колориста, ультрамарин лучше Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 31 Января, 2019 в 11:53 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2019 в 11:53 Ну, дак, жизнь - сплошная цепочка компромиссов. В данном конкретном случае - между растворимостью и цветностью... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти