Karkazi Опубликовано 31 Января, 2019 в 10:10 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2019 в 10:10 Читаю статью о солнечных элементах Гретцеля. Возникла проблема. Indium doped tin oxide - Встречается в самой статье, переводится, если не ошибаюсь легированный индием оксид олова. А вот какая у него химическая формула, непонятно. Кто сможет подсказать? Буду очень благодарен. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 31 Января, 2019 в 10:33 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2019 в 10:33 13 минуты назад, Karkazi сказал: Читаю статью о солнечных элементах Гретцеля. Возникла проблема. Indium doped tin oxide - Встречается в самой статье, переводится, если не ошибаюсь легированный индием оксид олова. А вот какая у него химическая формула, непонятно. Кто сможет подсказать? Буду очень благодарен. Нет у него формулы как таковой. В оксид олова вводится некоторое (весьма малое) количество индия, равномерно распределяющегося в кристаллической решётке, где атомы индия замещают атомы олова. Можно записать как (Sn, Inx)O Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 31 Января, 2019 в 10:57 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2019 в 10:57 22 минуты назад, yatcheh сказал: Нет у него формулы как таковой. В оксид олова вводится некоторое (весьма малое) количество индия, равномерно распределяющегося в кристаллической решётке, где атомы индия замещают атомы олова. Можно записать как (Sn, Inx)O (Sn, Inx)O2 Олово 4-х валентно, индий 3-х валентен, создаются вакансии Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 31 Января, 2019 в 11:00 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2019 в 11:00 Только что, aversun сказал: (Sn, Inx)O2 Олово 4-х валентно, индий 3-х валентен, создаются вакансии У ТС "tin oxide" - вот я и нарисовал оксид Тоже наверно, полупроводник, только не дырочный, а электронный. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 31 Января, 2019 в 11:15 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2019 в 11:15 3 минуты назад, yatcheh сказал: У ТС "tin oxide" - вот я и нарисовал оксид Тоже наверно, полупроводник, только не дырочный, а электронный. Да, только полупроводник это SnO2, с электронной проводимостью. SnO нежное соединение, очень быстро окисляется до SnO2 Здесь можно почитать navya2018.pdf 1 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти