Митя Опубликовано 3 Февраля, 2019 в 16:04 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2019 в 16:04 27 минут назад, ChemProfi сказал: А можно с этого места поподробнее? Да если б я помнил... Гидролизовал электролитом, единственное, что помню. Ссылка на комментарий
ChemProfi Опубликовано 3 Февраля, 2019 в 16:17 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2019 в 16:17 8 минут назад, Митя сказал: Да если б я помнил... Гидролизовал электролитом, единственное, что помню. П-аминофенол получится в виде гидросульфата? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 3 Февраля, 2019 в 16:21 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2019 в 16:21 1 минуту назад, ChemProfi сказал: П-аминофенол получится в виде гидросульфата? Кажется, я его осаждал, но вот чем - содой или щёлочью - не помню, хоть убей. В любом случае, нейтрализовать надо до нейтрального значения рН, и думается, пищевая сода тут удобнее. Блин, маразм, и записей я не вёл во времена каловарства... Ссылка на комментарий
ChemProfi Опубликовано 3 Февраля, 2019 в 16:27 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2019 в 16:27 Только что, Митя сказал: Кажется, я его осаждал, но вот чем - содой или щёлочью - не помню, хоть убей. В любом случае, нейтрализовать надо до нейтрального значения рН, и думается, пищевая сода тут удобнее. Блин, маразм, и записей я не вёл во времена каловарства... А для контролироля рН можно добавить индикатор в реакционную смесь, или она будет темная как при щелочном гидролизе и ничего не увидишь? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 3 Февраля, 2019 в 16:31 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2019 в 16:31 2 минуты назад, ChemProfi сказал: А для контролироля рН можно добавить индикатор в реакционную смесь, или она будет темная как при щелочном гидролизе и ничего не увидишь? Можно индикатор, можно бумажками мерить - смесь желтоватая. Я, кажется, бумажками мерил. Ссылка на комментарий
ChemProfi Опубликовано 6 Февраля, 2019 в 11:11 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2019 в 11:11 В 03.02.2019 в 19:31, Митя сказал: Можно индикатор, можно бумажками мерить - смесь желтоватая. Я, кажется, бумажками мерил. А какая примерно концентрация кислоты и сколько кипятить смесь по времени? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Февраля, 2019 в 11:20 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2019 в 11:20 8 минут назад, ChemProfi сказал: А какая примерно концентрация кислоты и сколько кипятить смесь по времени? У вас же есть полное описание кислотного гидролиза. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 6 Февраля, 2019 в 11:47 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2019 в 11:47 Только что, ChemProfi сказал: А какая примерно концентрация кислоты и сколько кипятить смесь по времени? Концентрация кислоты - электролит из бутылки. Время не помню. Ссылка на комментарий
ChemProfi Опубликовано 6 Февраля, 2019 в 12:05 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2019 в 12:05 41 минуту назад, aversun сказал: У вас же есть полное описание кислотного гидролиза. Где? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Февраля, 2019 в 21:55 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2019 в 21:55 9 часов назад, ChemProfi сказал: Где? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти